자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡슨 ls12000 이 hdmi 케이블 길이에 영향이 많나요

제가 이 프로젝터를 천장에 설치하고 케이블은 마하링크 2.1 8K 지원 10M HDMI 케이블과 12M 짜리

HDMI 2.0 지원 노브랜드 케이블을 두개 사용중입니다.  그동안 잘되나 싶더니 가끔 연결에 시간이 좀 걸리는 경향이 많고 다소 불안감이 없지 않앗는데 오늘은 블루레이 플레이어에서는 hdmi 2.0 지원되는 케이블은 잘되는데 2.1 지원하는 마하링크 케이블이 화면이 안나오고 반대로 APPLE tv  에서는 정반대로 마하링크 2.1 케이블은 는 잘되는데 2.0 지원 HDMI 케이블은 안되네요.    정말 귀신이 곡할 노릇 이네요.

이 모든 문제가 엡슨 프로젝터에는 10M, 12m HDMI 케이블은 안정성이 떨어지는건가요?  제 방구조상 10m 이상 HDMI 케이블이 필요한데 추천할 케이블좀 부탁 드립니다.

Comments

프로젝터가 케이블을 가리는 예가 없는 건 아닌데(특정 브랜드는 7m 이상이면 문제가 생기는 등 요상하게 상성 타는 프로젝터-케이블 조합이라든지), 엡슨은 그런 게 아직 보고된 기억이 없습니다.

10m 이상이면 개인적으로는 설치 안정성이나 내구도상 FIBBR 제품을 가장 선호하지만, 얘넨 부담이 크실 수 있으니 다른 광HDMI 케이블 추천도 받아보시길.

강원전자 광케이블 10미터 두개 입력 1,2에 번갈아 가면서 사용중인데 문제 있었던적 없습니다

WR

답변들 감사드립니다. 하이브리드 광케이블 한번 써 봐야 겠네요. 써보고 후기 올리겠습니다.

4k 120 제대로 되는 케이블이 잘 없네요 저는 현재 3개째 실패중입니다

비싸도 광HDMI로 가심이 좋을듯 합니다.

https://smartstore.naver.com/bscom/products/6026602760?NaPm=ct%3Dldy9g7eg%7Cci%3D6e43cd90e863ca7c357ba8a38c7b516f79a1d36c%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D160596%7Chk%3D089fa3f7ee0c88d3bb1a4bf7e9f16a75aa5f629e

강원전자 케이블 추천합니다. 현재 ls12000과 PS5 XSX 이상 없이 잘 사용 중입니다

아뜨뮤는 이미 다른 분들이 검증을 해주셨는데 저는 비싸서 가성비 좋은 강원전자로.