자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 v151-4k 설치기

저는 개인적으론 뷰소닉 제품을 좋아해서 이번에도 역시 뷰소닉을 택했습니다.

기존에는 풀hd여서 영화만 보는 저에겐 조금 아쉬웠는데 우연히 중고로 팔아버리고 4k 지원되는 이 녀석으로 맘을 정했네요

구성품은 볼거 없고 사은품으로 안드로이드 티비박스 주네요.

일단 기존 천정 브라켓이 달려있어 아주 쉽게 설치했습니다만 좌우가 너무 틀어져 한참동안 의자에서 오르락내리락 했네요 ㅠ

4k,hdr 지원에 렌즈 시프트 기능도 맘에 들고 다 좋은데 전에 제품과 비교하면 전원 끄고 키는데 시간이 많이 걸리네요 ㅠ

리모컨은 야광이라 좋구요.

스크린은 전동식 120인치 쓰는데 마지막으로 유투브에서 4k 한번 돌려보고 자러 갑니다..

Comments

스크린은 풀hd대 쓰시던걸 계속 쓰시는건가요?,,

저도 풀hd 플젝만 4k로 교체할까 고민중이거든요, 스크린은 전동텐션이라 넘 마음에 들어서

4k때도 가능하면 그대로 사용할까 싶네요,,,

잘보고 갑니다.,,,^^

투사 거리만 커버 되신다면 스크린은 그냥 가도 크게 상관 없을거에요.

광학 광학 하시는 분들도 계신데 전 화이트 스크린으로도 충분 하더라구요.

넵,,감사합니다,,,,^^

WR

스크린은 그대로 쓰고 있어요 그랜드뷰꺼라 나름 괜찮아서요