자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  서울에 프리미어7,9 비교할 수 있는데 있을까요??

프리미어7,9 스크린에 비교 가능한 디플이나 대리점있을까요??
비교해보고 결정하고 싶어서요..
아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

7은 탁한 화질이예요 제발 9로 가시길요ㅠ

스파클링 현상은 어떤가요? 방에서 사용할건데...

두대 동시에 설치 된 곳은 없을거에요. 보통 프리미어 9만 데모 설치...

검색하시면 직접 비교한 글이 있던데 참고하십시오.

예전에 제가 작성한 글입니다. 참고가 되었으면 좋겠네요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=433279

WR

네 이미 정독한 사용기네요 한번 더 보았네요.. 프리미어9가 실제론 색감이 붉지않고 좋다라는 평도 있고 프리미어7이 오히려 더 맞는다는 글도 있어서 직접 보고 결정해볼까 했습니다

티비랑 같이 사용중이신데 둘다 사용해보시니 어떤걸 더 자주 보고 계시는지 궁금하네요

아랫분들 말처럼,
거실에선 9, 방에서는 7이 맞는듯합니다. 단, 체급차이는 있으니 염두하시고요, 새로운거 찾고 업글 갈망이 있는편이라면 후회하더라도 9이 맞습니다.
밝은 햇빛 들어오는 시간엔 무조건 티비이고, 야간에는 무조건? 플젝 씁니다. 120“랑 82”는 체급이 한참 다르죠

윗분 글 읽어보니 공감가네요. 저도 9은 to go로 체험해봤고 7은 구입해서 쓰는데요. 7도 입문자면 충분히 만족하시겠지만 업그레이드에 대한 갈망이 계속 있습니다 ㅋㅋ 여유가 있으시면 9으로 추천드립니다. 붉은 색감이 스크린으로 커버되는 문제 였다면 저도 9으로 고민 없이 갔을 것 같네요. 당시에는 붉은 색감이 거슬려서 7으로 갔어요.
DLP 470 TP와 DLP 660 TE의 차이가 기본적으로는 있으니 검색해서 비교해보시고 결정하시길 추천드립니다.
아무튼 7도 좋습니다.

거실에서 쓰실거면 9, 암막환경에 작은 방에서 쓰실거고 초점거리 좀 멀어도 괜찮으시면 7 추천합니다.
작은 방에서 7 쓰다가 9가 너무 궁금해서 체험단 신청해서 써봤는데 너무 밝아서 눈이 부신데다가 스파클링까지 너무 잘보이더라구요...
밝기랑 초점거리만 문제되지 않으면 7도 충분히 좋습니다.