자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전학생 한명 때문에 난리난 초등학교, 그 결과

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23657410

6월에 이런 일이 있었습니다

답없는 미친(이라고 밖에 생각이 안되는 막장) 초등학생 한명이 난리를 치고 있어서 지역에서 고민이 많다는 기사가 났었죠(팰수도 없고 폭탄돌리기나 해야되고)

그 후속기사가 났습니다

http://www.edupress.kr/news/articleView.html?idxno=9547

해당 교사가 인터넷에 사건을 공론화했다는 이유로 징계를 받았다고 합니다 

......

Comments

교육청이 교육청했네요. 

이 놈은 그냥 사이코패슨데요? 

지금이야 애들 패고 그러겠지만 좀 더 크면 사람도 죽일거 같아요.

갱생불가로 보입니다.

이것과는 별개로.. 교육청은 정말 답없는 집단..

여기와 일해보시면 정말 뭔가 단단한 벽이랑 대화하는 기분이 들죠..

이게 정말 말이 안된다고 생각하실수도 있는데, 현실은 그래요.  제 경험으로도 아들 학교폭력 사건에서 피해자로도 있어봤고, 억울하게 가해자로 몰려서 가해자로 지정된 적도 있는데요.  학교측은, 진실이 뭔지 중요한지 않아요.  그냥, 밖에 알려지는 것, 그 걸 제일 무서워하고, 빨리 마무리하는 것 그게 둘째입니다. 

이게 현실이에요. 

부모가 피임만 잘했어도.....

세상이 평화였는데요 

WR

부모 온다니까 경찰에 신고했다는 걸로 봐선 부모는 그래도 어느정도 답이 있는 사람들인듯 생각되는데... 퀘스트 실패 정도로 보입니다

이거군요

https://www.youtube.com/watch?v=iXJg-4gQWXI

역시 부모부터가 문제네요 

피임 좀 하라니깐~!!!!!  

학교장의 명예를 훼손했다.
그 말인즉슨 '학교장을 쪽팔리게 했다'는 뜻.
따라서 징계다.

그렇다면 태평양 건너편에서
국민을 쪽팔리게 만드는 말을 해
대한민국 국민의 명예를 실추시킨
언 놈도 징계해야 마땅하죠.

안 그렇습니까?

진짜 저런 애X끼는 애라고 할 수 있을지가..
다 지 부모가 하는걸 보고 자란거기 때문에
그냥 가족 모두 다 사라져버렸음..

인간이라고 칭하기도 싫어서...

저런것들이나 그 부모것들이나 그냥 다 수장이 답입니다.

살면서 얼마나 많은 민폐를 해줄지...저런것들 보면 진짜 조선시대 태형이 아쉽다는

어쨌든 부모의 잘못이죠.
저도 자식키우는 입장에서 애들이 밖에서 민폐를 끼친다면 고쳐야죠.
요즘 부모들중에 자식 귀하게 키운다고 모라고 못하고 절절매는거 볼때마다 울화통이...
내자식 귀한줄알면 남의 자식 귀한줄도 알아야죠.
다 큰성인도 아니고 초등생때 저런다면 전 사생결단 냈을겁니다. 학교를 안보내는일이 있어도..

애나 부모나 교육청이나..

2-6세 사이에 애완견처럼 애지중지 키운 애일 가능성이 높군요....

누군가는 한번 완력으로 통제를 해서 서열이 잡혀야하고 그걸 깨달아야 하는데...

내 속이 부글부글 끓는군요 ><

아빠가 학교에 온다는 얘기에 경찰에 신변보호요청을 했다는 걸 봐서는

반대로 폭력적인 부모일 가능성이 높습니다.

그럴수도 있겠군요

애 낳을때도 부모자격보고 낳을 수 있는 시스템을 도입하던가 해야지 참 큰일입니다.

저는 애들의 문제가 항상 부모의 잘못이라고 생각하지는 않습니다. 그런 경우가 많기는 하지만요.

자식이 부모 뜻대로만 된다면 세상은 훨씬 평화로울 수 있었을거라 생각합니다.

다만 부모로서 미성년자의 보호자로서 책임은 져야 한다고 생각합니다.

부모가 자식을 어떻게 양육을 했느냐는 분명 자식의 인격형성에 지대한 영향을 미칩니다. 물질을 추구하는지 원만한 인간관계를 추구하는지....종류는 다를지라도 말입니다.

PS : 한아이의 교육을 위해서는 온 마을이 나선다는 옛말도 있지만...부모의 역할이 참으로 중차대합니다. ^ ^;;

아이둘 키우면서 주변 아이들 그 아이들의 부모와 교류 하는 경험을 종종 하게 됩니다.

유독 그룹에서 문제를 일으키는 아이를 보면 그 부모의 양육 태도에 문제가 있는데 정작 그 부모는 그게 문제인지 인식조차 못하고 있더군요.

아이의 첫 스승은 부모이며, 부모는 아이의 거울이다. 라는 말이 괜히 있는게 아니라고 생각 합니다.

아이고..

부모는 참 고달프네요...
어떤 사람들은 애들을 때리는 부모는 사람새끼가 아니라고 하기도 하고
또 어떤 사람들은 애들 때려서 라도 고쳐야 하는데 말로만 타이르는 부모는 문제라고도 하고

어느 장단에 맞춰야 하는지...

교육이란 이거 아니면 저거식의 장단 혹은 흑백논리가 아니라고 봅니다. 

아이를 때려서 훈육을 하는 부모는 이미 자격상실이죠. 

때려야만 말을 듣는 수준이라면 이미 자녀교육은 실패한 부모라고 봅니다. 욕먹어도 싸죠.

선생님 그림자는 밟지도 않는다는 동방예의지국에서,
학생 그림자를 밟으면 안되는 시대로 바뀌었군요…
큰일입니다….