자동
ID/PW 찾기 회원가입

[헤드폰]  700DS 쓰시는 분들 배터리 얼마나 가시나요?

700DS 중고 구매 후 잘 사용하다가 영화 한 3편보면 배터리가 방전되어 태극전기 배터리 리필 서비스를 2주 전에 받았습니다. 증설용까지 총 두대을 받았죠.

그런데 교체 후에도 배터리가 7시간을 못가네요. 처음엔 태극전기에서 배터리 충전까지는 해주지 않아서 그런거겠지 싶어서 각각 하루동안 충전했습니다. 완충되면 녹색불 들어온다던데 제껀 그렇지 않더군요. 그냥 계속 빨간불이 들어와있습니다.

아무튼 충전 후 하나는 여전히 7시간도 못가고 충전 후 사용안한 상태로 일주일 정도 있었던 다른 헤드폰은 아예 방전됐는지 연결이 안되더군요.

700DS 최대 12시간 간다던데, 배터리 교체해도 이정도라니 좀 이상하긴 합니다.

700DS 사용하시는분들 보통 몇시간 정도 쓰시나요? 완충 후 녹색불 들어오나요?

Comments

저도 옛날에 2대나 구입햇던 시절이 잇는데
700ds 는 이제 그만 보내주는게...

WR

그러고 싶은데 이것만큼 소리가 좋은 헤드폰이 없어서 못놔주겠어요 엉엉

전 충전 케이블 계속 꽂아놓고 쓰고 있습니다...;;

(본의 아니게 유선 헤드폰이 되어버렸어요..;;;)

혹시 버리시게 되면 꼭 연락부탁드립니다

취미로 자작 수리에 관한 블로그를 운영중입니다~

https://robocomman.tistory.com/

태극전기 에서 전에 무선청소기 밧데리 교체 한적 있었는데 소문보다 별로 였습니다.오래 안가더군요.

정확히 20년 전에 구입한 오테크와 파이오니아 돌비무선헤드폰 2종 모두 일반 AA배터리 교체식이라 너무나 편안~ 하게 사용중입니다. 그렇다고 충전식 헤드폰대비 무거운것도 아니고..   요즘 모델들은 왜 배터리 교체식으로 나와주지 않는지...

새제품 구매 후 4~5년 정도는 완충시 10시간 가량 갔던 것으로 기억합니다.
그러다 5년 지나고부터 급격히 빨리 닳더니 30분도 못가더군요.
사설업체에서 교환해준 배터리가 소니 정품 배터리보다 용량이 작거나 효율이 떨어지는 거겠죠.