프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  윈도우핏 창문형 에어컨 사용후 심각한 문제점.

여름한철 소음이 좀 있긴 하지만 더위가 더 심해서

잘 사용했는데 분해하는 과정에서 심각한 문제를 발견했네요.

항상 사용후 1시간이상 송풍기능으로 말리는 작업했는데

무쓸모한 행동이었던듯.

설치육안상으로 전형 못느낄정도인데 이러면 설치를 더 뒤로 기울여서 하긴어려워 보이던데

고민스럽네요.

설치를 어설플게한 제탓인기 창문형 에어컨 잘못인지도 애매하네요.

내년에는 후방으로 많이 기울여서 장착가능한지 연구해봐야겠네요.

Comments

창문형 에어컨은 앞으로 기울여 설치하면 안되지요;;

뒷쪽으로 좀 더 기울게 설치해야만 뒷쪽으로 원활한 배수가 이루어집니다.

육안상으로 평행하게 설치하는 것이 아니라 육안으로도 살짝 뒤로 기울어짐이 느껴지게 설치하셔야 해요.

WR

창틀에 거치대 부착하고 그냥 꼽는게 다라서 뒤로기울여서 설치가 가능할지 

내년에 좀더 연구해 봐야겠네요.

근데 저 부분에 물이 고여 있다는 걸 어떻게 알죠? 저도 지난 달에 분해해서 창고에 넣었는데 잘 모르겠던데요?

WR

일단 전방 먼지 필터쪽으로 물이 고여 있는게 보이고 

뒤로 확 기울이니 배수구로 물이 콸콸 쏟아지네요.

방금 제꺼 꺼내서 제껴 봤는데 물같은거 안나오는데요? 냄새도 없고 문제없이 잘썼는데 물고임은 어디서 확인합니까?

캐리어 제품입니다만...

앞쪽에 뭔가를 받쳐서 들어주시는게 좋습니다