자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  레슨을 받기 시작했습니다. 그런데 무릎이 아프네요ㅠㅠ

지금까진 독학으로 여러 유튜브 선생님들 강의들으면서 연습해왔는데요.

이것저것 섞이면서 이도저도 아니고 거리도 안나고 정타도 안나고

그렇다고 더 나아질거란 희망도 없으니 암울하더군요.

독학으로 멋진폼 좋은 스코어 내시는 분들 존경스럽습니다.

결국 날도 풀려가고 연말정산도 받았겠다 와이프와 둘이 집근처에 레슨을 신청했습니다.

1:1 레슨 회당 50분이고 저는 10회, 와이프는 20회(+3회?) 신청했어요.. 대신 연습장은 없고 온리 레슨만 하는 곳이라 연습은 레슨끝나고 빈타석 (타석이 2개라 한곳은 레슨용, 한곳은 레슨 후 다음 회원 올때까지는 연습 가능하다고 하더군요)에서 하던지 스크린 가서 해야합니다.

레슨은 첨이라 뭔가 체계적으로 배우고 있으니 심리적으로 안정감이 생기고 폼도 좋아지는 것 같네요^^

지금까지 2회 받았는데 하체리드만 연습했고 다음번부터 타격?로테이션? 공치면서 레슨한다고 하더군요.

스크린가서 치던대로 안치고 배운대로만 쳐보는데 아직까진 잘 안맞아서 다음 레슨이 기대되고 있습니다.

그래도 지긋지긋한 치킨윙이 2회 한것만으로 많이 줄어들었어요.

와이프는 작년에 프렌즈아카데미에서 3개월 20회 끊어서 15분짜리 20회 (중간중간 2개 이어붙여서 30분 레슨도 함) 받았었는데.. 확실히 50분간 일대일로 받는게 훨씬 좋다고 하네요.

하지만 지금까지 안하던 하체 체중이동 (하체 밀어주다가 마지막에 왼발 쫙 펴지는..) 을 계속 연습하니

왼쪽 무릎이 아픕니다.ㅠㅠ

다음주말에 필드도 잡혀있는데.. 병원에 가기가 두렵네요.. 약국가서 소염진통제를 사먹어야 할지 고민입니다ㅠ

다들 아프지 말고 운동하셔요~

Comments

우즈가 드라이버 치는 거, 슬로우 비디오로 보고 있으면, 저 무릎이 어떻게 견디나 싶더군요.

욕심 부리고 무리해서 운동해 봐야, 후회만 남습니다. 페이스 조절 좀 하시는 게,,,,,,,,,

그래서인지 우즈는 무릎수술만 5번 했다지요 ㅎㄷㄷ 

아마츄어는 몸 안아프게 치는게 최고인데...그게 또 말처럼 쉽지가...ㅎㅎ

WR

그래야 할듯 합니다. 근데.. 페이스를 높인것도 아닌데.. 몸뚱아리가 문제인가봐요. 유연성 제로 ㅠ

스탠스를 조금 열어보셔요 너무 스탠스를 타이거우즈처럼 90도 닫고 정석대로 치시면 

도가니 나가는경우도 많고 측방의 인대나 힘줄에 무리를 많이 줍니다.

WR

넵!! 안그래도 레슨프로가 어드레스때 발이 너무 11자라고 좀 열라고 하더군요.. 몸에 안좋은 습관들 모두 떨어뜨려야죵..

저도 드라이버 강하게 때린 날은 무릎이 아프더라구요. 골프선수들도 웨이트를 따로 하는 이유가 있었습니다 ㅠㅡㅠ

WR

평소에 운동을 안하니 더 그런가 봅니다. 고질병이 되가고 있네요;;;

저도 하체로 힘껏 돌리는 스윙을 하다가 무릎이 아프고 소리가 나서 몇년전부터는 하체를 많이 쓰지 않습니다. 어깨와 팔 중심의 스윙으로 바꿨어요.

요즘도 연습장 가서 힘줘서 때리고 오면 왼쪽 무릎이 안좋더군요. 

힘줘봐야 10미터 더 날라가는데 무리하지 마시고 무릎 연골 아끼세요. 노년을 위해!

WR

네..좀더 배워보고 안정되면 바꿔나가야죠.. 레슨이 처음이라 지금은 거의 첨부터 배운다고 생각하고 있습니다.