못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프를 접어야 하나 고민입니다.

제 의지와 상관없이 시작한 골프

한창 필드도 좀 나가고 즐길 때가 2019년도 쯤인데

잘치면 90초반도 치곤 했어요

그러다 코로나 때 한 2년을 쉬었죠.

그땐 스크린도 연습장도 올스톱

그리고 22년도 부터 조금씩 다시 시작했는데

백 초반에서 줄지를 않습니다.

스코어를 중요하게 생각하는 성격은 아닌데 점점 재미가 없어집니다.

뭐가 문제냐면

90개 때에는 티샷 세컨샷이 그럭저럭 안정적이고 숏게임이 안됐거든요

그래도 OB가 거의 없어서 가능한 스코어였는데

지금은 숏게임은 잘됩니다만 티샷 세컨샷이 들쭉날쭉이라 OB가 너무 자주 납니다.

연습장 가면 금방 잡히고 뭐가 문제인지 알것도 같은데

막상 실전에선 땡기거나 열리거나 슬라이스 나거나 아주 개판이에요 ㅎㅎㅎ

백개 초반이 그나마 나오는 것도 자꾸 죽으니까

드라이버건 아이언이건 방향이 일정치 않으니 짧게 쳐서 어프로치 하는 전략으로 해야 겨우 가능합니다.

더 어처구니 없는 건 스크린도 백돌이를 하고 있네요.

뭔가 빵빵 질러야 속이 시원한데

달래가면서 치려니까 재미도 없고 환장하겠습니다.

농담삼아 레이디 티가서 쳐야 겠다고 ㅎㅎㅎ

돈도 시간도 많이 들고 딱히 메인 취미도 아니라 접어도 상관없을 것 같은데

끝까지 안들려던 직장 동호회도 올해 반강제적으로 가입하고(아직 한번도 안나갔음)

친한 지인들이랑 같이 논다는게 대부분 골프 후 음주이니

참 어렵습니다.  

Comments

담양에 다녀오세요. 아래 글에 있는 대나무 심으러..ㅎ 농담입니다. 릴랙스 하시라고요. 그래야 릴리스가 되니까요

WR

담양보다 울산 가야겠어요.
대나무는 십리단길이 아시아 최고라 ㅎㅎㅎ

저도 티샷이 잘 안되니까 너무 힘드네요.. 옆에 같이 치는 사람들은 느는 게 보이는데 전 이랬다 저랬다..하니

저번주엔 정말 때려 치고 싶었는데.. 그새 또  아코스는 주문해놔가지고 오늘 배송오고 ㅎㅎ;;;

힘내셔서 다시 90초반으로 돌아가시길요~

WR

저는 아이언까지 그러니까 더 환장하겠습니다.

일정하게 땡겨지거나 열리면 그나마 나을텐데

칠때마다 다르니 에휴 

재작년 10월에 아내가 골프를 시작하면서 저도 드디어 본격적으로 연습장을 열심히 다니면서 1년이 지났습니다. 

거리는 늘고 방향성은 나빠지고... 그래서 필드는 몇 번 안나가서 그만 그만한데,  스크린은 스코어가 더 안좋아졌어요.  골프, 정말 안돼요. 

WR

스크린 100개 넘었을때 충격이 장난 아니었습니다. 

코로나로 손놓다 연습도 안하고 2년만의 스크린도 80개 중반이었는데

점점 안좋아지더니 급기야 100을 넘겨버리네요. ㅠㅠ 

골프 선배님들의 이런 후기 읽을때마다 겁납니다. ㅠㅡㅠ
곧 실력이 다시 찾아오시길!!

아직까지 필드만 가면 아이언이 안떨어져 탑볼과 뒤땅이 난무합미다. 정말 환장할 따름입니다.