못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [후기] 렉스필드 + 양주CC

어제, 그제 연일 라운드 했습니다.

그제는 렉스필드cc

제가 좋아하는 구장 중 하나입니다.

집에서 가깝고, 난이도도 적당하고... 조경이 예쁜 구장중 하나라고 생각합니다.

저의 최애는 가평베네스트, 그다음 렉스필드에요. (가깝고 + 예쁜 기준)

골프친 이래로 처음으로 230-240을 여러차례 날렸습니다. 

드라이버 150-160 으로 5년을 살아왔던 저로서는 비약적인 발전입니다 ^^

왼쪽에 벽을 세우고, 오른쪽 어깨를 내리는 기울기를 줬더니 그리 맞네요.

요 기억을 가지고... 

어제는 양주cc

오래된 구장이긴 한데, 서종 IC 바로 맞은편이라 서종면에 서식하는 저로서는 진짜 대박 가까운 곳 ^^

올드한 분위기이지만, 나름 괜찮았습니다. 특히 그린 관리가 좋더라구요. 빠르기 2.8-2.9

오르막도 내리막처럼 막 굴러가는 느낌입니다.

드라이버는 전반 폭망 / 후반에 다시 230-240 m 살아났습니다.

전반에는 전날의 기분을 가지고 '할 수 있다' 는 과한 자신감이 독이 된것 같습니다.

후반에 마음 비우고 힘 빼니까 잘 맞네요.

드라이버와 세컨샷 조합이 좋았던 홀에서 네 번의 버디 찬스...

롱펏, 숏펏 결국 한 번도 못넣었네요 ㅋㅋ 와따리가따리 쓰리빠따도 두번이나... ㅜㅜ

양주cc 그린 정말 빨라요.

이 곳 회원님 중에 '퍼터만장타' 아이디를 가지신 분이 자꾸 떠올랐습니다 ^^

스코어는 전반 폭망, 후반 보기플레이로 94타 였으니, 제 수준에선 만족스러웠습니다.

날씨 젤 좋을때네요.

즐골 하세요 ^^

Comments

렉스필드 한번 다녀왔는데....기억으로는 엄청난 언덕 파4 홀이던가를 치면서 이건 뭐 고지전도 아니고

뭐지? 했던 기억과....

파5 홀에서 친구넘 일행 중 마지막 했던 티샷이 오른쪽으로 밀려서 카트길에 떨어졌는데...

카트에 타도 캐디분이 출발을 안하길래 왜 안가세요?..물었더니...저 오른쪽 카트길으 보시면 공이 내려오고

있죠?...그 공이 아마 여기까지 다 내려올거에요....해서 깜짝 놀라서 봤더니.. 진짜 화이트티까지 다 내려와서

친구넘 다시 내려서 세컨샷 하던 기억이 나네요...ㅋㅋㅋㅋ

WR

그 언덕 홀은... 거리 안불러주는 게 규칙 아닌 규칙이라고 하더라구요....
한참 기어 올라가도 핀이 안보이는 ㅋㅋㅋ
그 분 세컨샷은 벌타 아닌 벌타였겠네요 ^^;

제 친구넘 저희가 배꼽을 잡고 웃는 바람에 멘붕이 와서....그홀에서 양파 대짜 하나 까서 

저희에게 핸디 두둑히 줬습니다...ㅋㅋㅋ

요즘 아주 물오르셨네요 ^^

WR

소셜 라이프의 폐해죠! 잘친 기억만 말씀드린거에요.
대부분은 엉망진창 그 잡채 입니다 ㅎㅎ

초대가 언젠가 매칭이 되길 기도합니다.
천안-세종이어도 갑니다 ㅋㅋ

1번 사진 보니
벌써 몸에 힘들갔어요
멋진 풍경이 흥분하게 만드네요 ∼

WR

제가 힘 잔뜩 들어간 사진을 보시고 지적하는 줄 알고 깜짝 놀랐어요.
하도 힘 빼란 얘기를 많이 들어서 제발 저렸네요. ^^

렉스필드는 초창기 설계했던 사무실에 있던 분이 설계가 18홀에서 27홀로 바뀌어서 매우 아깝게 생각하는 글을 봤던 기억이 ....^^  양주cc도 갈 기회가 되면 좋겠네요.. 

WR

아, 18홀이었으면 더 여유로운 설계가 가능했었군요. 굽이굽이 붙어 있긴 하더라구요. 양주 cc 올림픽대로 타면 멀지 않은 곳이라 거리도 좋고요 그린은 정말 관리가 잘되어 있더라구요. 단점은 주차장... 클럽하우스와 주차장이 멀고 주차 가능 대수가 정말 작아요. 연습장인줄 알았네요 ^^

정말 저랑 비슷한 일들이 많으신 JazzJuan님이시네요.

드라이버가 안정화 된점 (거리는 저보다 더 멀리 나가시네요. ^^), 안정화 되었다고 힘들어가니 바로 무너졌다 바로 돌아온점, 버디 찬스를 많이 놓친점

며칠전에 올린 후기에 쓰지 않았는데, 그린이 빠른 골프장에서 440야드 정도 되는 긴 파4에서 2온 해놓고는 무려 5펏을 해서 트리플이 된 홀도 있었더랬습니다. 요즘 3펏은 거의 안하는데 말이죠. ㅠㅠ

우리 두명 모두 드라이버샷이 완전 안정화되어서 올해안에 라베를 여러차례 갱신합시다. 

WR

그르게요 ^^;
그렇지만 안정적인 측면에서 얼바인 님이 저보다 나을실 것 같아요.
퍼팅은 쓰리펏 밥먹듯이 하고요, 드라이버 거리도 어제, 그제의 스윙이 도대체 뭐였는지 조차 알수 없는 상황인지라 또 바로 무너질 것 같다는 예감이 들어요... 
그래도 일말의 가능성이 기분을 좋게하네요.

얼바인님 먼저 좋은 기록 공유해주세요. 서로 축하하는 것으로... ^^

렉스필드 티샷뷰가 엄청나네요!!
안정적인 드라이버 비거리 장착하셨으니 즐골하시는 일만 남았군요