프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [정보공유]당분간 피해야 할 골프장-오렌지듄스 영종

작년 하반기부터 코스 상태가 무너지기 시작하여  돈 내고 가기 거시기 했던 골프장이었습니다.

지난 주 지인들과 가고 나서 여긴 당분간 오면 안되겠구나 했습니다.

참고하시기 바랍니다.

우선 그린상태.

서코스와 동코스로 이루어 진 18홀 입니다.

서코스는 그 나마 괜찮은데 야간 돌린 동코스는 거의 모레바닥 수준입니다.

퍼팅의 재미를 1도 느낄 수가 없습니다.

새로 갈아엎어 다시 잔디를 깔지 않는 한 쉽지 않아 보입니다.

운영

9홀을 1시간 40분만에 끝냈습니다. 

속된말로 졸라리 토끼몰이 합니다. 평일 이었습니다.

그리고 후반까지 대기 시간이 무려 55분.

살다살다 대기시간 55분 처음 이었습니다.

그리고 후반은 파3마다 연결 플레이 할 정도로 밀립니다.

이건 1부와 2부 사이에 일정 시간 텀을 두지 않고 팀을 초과 해 받은거죠.

평일에 이 정도라니. 대단하는 생각밖에 안들었습니다. 

음식가격

여기가 공항공사 땅을 임대하여 운영하는 곳이라 그린피를 다른 골프장처럼 올리지 못합니다.

제가 알기로는 일정 금액으로 묶여 있다고 들었습니다.

해서 코로나 시대에도 여긴 평일 13만원대 주말 17만원대로 상대적으로 저렴 했습니다.

그러다 보니 음식으로 돈을 벌겠다는 의지인지 비싸도 너무 비쌉니다.

왠만한 고가 회원제 골프장 음식 가격 싸다구 때립니다.

초기보다는 좋아졌지만 아직도 이해 불가 입니다.

Comments

한번 가보고 싶다 했던 곳인데 걸러 주셔서 감사합니다

WR

걸르는게 스트레스에 좋으실 것 같습니다.

처음 오픈했을 땐 그린 컨디션도 훌륭하고
그린피도 상대적으로 착해 좋은 구장이었는데...
한순간에 확 가네요. 안타깝습니다. -.-

WR

처음에는 저도 이정도면 괜찮은데 했는데.. 무슨 대회 유치하다가 스포서사랑 싸울때부터 이상 했습니다. 스폰서사도 이상했지만, 스폰서사에서 그랬죠 대회 준비가 하나도 되어 있지 않다고. 저는 그 말에 공감 했습니다. 딱 그 시기에 갔었는데 이 컨디션으로 KLPGA를 한다고? 했었거든요.

아...토요일에 가는데...

WR

대기 타임 길어지면 막걸리라도 서비스 요청 하심...

아...토요일에 가는데... 2 ㅠㅠ

WR

즐기시길~~ 그린은 정말 포기하셔야 합니다.

걸러야 할 구장 리스트가 길어지고 있네요.

비에이비스타

아일랜드

올데이

캐슬렉스

여기에 오렌지듄스까지.... 

WR

그러게 말입니다. 코로나 틈타 거져 돈 벌려는 곳이 많습니다.

정보 감사합니다. 올 해 어차피 몇 번 못나가는데 이런 구장들 걸러야겠네요^^

WR

맞습니다. 비싼 돈 내고 가서 엉망인 그린에서 퍼팅 할 수는 없죠

어.. 지난주 화요일에 갔을때는 그냥저냥 했는데

그사이 더 안좋아졌나보네요.

조식은 작년대비 천원씩 올려받네요. ㅎ

퍼팅의 재미를 느낄수 없는 그린이 최악인것 같아요. 칩샷도 분명히 제대로 못할텐데요. 

저도 몇주전에 비가 많이 온날 골프를 쳤는데 그린이 배수가 전혀 안되고 홀마다 배수 상황이 너무 달라서 숏게임에서 10타 정도를 손해를 본 골프장이 있는데, 비 예보가 있으면 절대로 가지 않을 생각입니다.

리스트업 감사합니다! 아직 필드 경험이 몇 번 없지만 걸러야할 것은 잘 챙겨놔야겠네요.