자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  NCS 스크린 EX2 후기.

안녕하세요. 

프로젝터는 LS800W입니다.

지난달 이사 후 NCS스크린 EX2 버전 예약하고 기다리면서 벽지에 쏴서 보고 있었는데

지난 주말에 드디어 설치해서 간단히 사진 몇장 올립니다.

배송은 더 빨리 받았는데 혼자서는 설치가 엄두가 안나서 연결해 주신 설치기사님 통해서 설치했습니다.

일단, 벽지에 쏴서 볼때는 프로젝터 최대 밝기여도 

해가 조금이라도 들거나 전등 켜놓으면 흐릿하고 잘 안보였는데(특히 어두운 화면들..)

스크린 설치하고 보니 그냥 티비랑 똑같습니다 ㅎㅎ 밝기도 50%로 설정했습니다.

스크린 차이가 이렇게 클줄은 몰랐네요.

넷플릭스에서 어두운 영화를 봐도 너무 잘 보여서 만족합니다.

한가지 아쉬운점은.. 벽이 좁을까봐 120인치안하고 110인치로 해서 ㅠㅠ

사진은 밝은 화면들만 있는데.. 저녁에 거실등은 다 켜진 상태입니다. 

나중에 낮에 어두운 화면 사진도 추가해보겠습니다.

Comments

이 블랙스크린은 진짜 물건입니다.
최고의 스크린을 경험하신 겁니다.

오... 뭔가 쨍!한 느낌이 나네요!

스크린을 달아서가 아니고 EX2 스크린이라 저런 화면이 나오는 겁니다.  EX2 이전 버전부터 써왔지만 다른 스크린으로는 저정도 명암비는 절대 안나옵니다.

얼마전에 이전모델 120인치 걸었는데 이 사진을 보니 업글의 뽐뿌가 좀 오네요.

와.. 사진상으로 보면 이건 좀 역대급인 것 같네요 감사합니달

저도 아주 초기버젼의 초단초점 DCS 액자스크린 사용하다가 이번에 EX2로 바꾸어 설치했는데 슬림액자도 그렇고 원단도 그렇고 많은 발전과 개선이 되었음이 느껴지더군요. 스크린 원단 품질도 좋아져서 극강의 가성비와 품질을 제공한다는 것은 틀림없어 보입니다.

어두운 환경에서 벽지랑 비교 느낌은 어떤가요??

이게 밝기 50%라는건가요????!!!

제가 같은 회사의 UST8 사용하다 블랙스크린으로 업글했는데요..

진짜 과장 안 하고 DVD 보다가 블루레이 보는 느낌이었습니다..

하여튼 초단촛점플젝의 성능을 이 블랙스크린이 몇 단계 업글시킨다고 보시면 됩니다..

구버전 스크린 사용자들은 블랙으로 넘어가시면 절대 후회하지 않는다에 한 표 겁니다..^^ 

블랙 최종 버전인건지 아직 태스트 버전인건지 궁금하네요

구입 축하드려요~~

와 진짜 말그대로 쨍하네요! 벽면 구조나 사이즈가 저희 집하고 굉장히 비슷해 보이는데 너무 부럽습니다ㅠㅠ 저도 LS800W 최근에 구입해서 쌩 벽지에 쏘고 있는데, 또 알뜰살뜰 모아서 스크린 설치까지 해봐야겠어요~

롤러블스크린 쓰는데 바꾸고싶은 충동이느껴지네요.

밝은화면에서도 쨍한게 부럽습니다