자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 vx450-4k와 x10-4k 비교

가격대가 비슷해서 양쪽을 모두 고려 중인데 x10-4k는 단초점인데 명암비도 높고 밝기와 소음도 vx450-4k랑 비슷한 수준이네요?
둘 다 3D도 지원하는 것 같고 vx450-4k가 x10-4k보다 장점이 있을까요??

Comments

천장거치 가능하고 좀더 싼게 장점 아닐까용?

WR

x10-4k도 천장거치 가능하지 않나요?
잘 몰라서..

X10도 가능합니다.

WR

네. 답변 감사합니다~

이미 두 재품은 비교자체를 달리해야할듯합니다. 

이동성 - vx450-4k은 천장거치, X10은 천장거치도 가능하지만 이동성이용이하다는점.

사용성 - 두재품다 비슷하지만 X10은 멀티미디어 쪽에 초점을 맞춘제품이고. vx450-4k은 10을 두고 봤을때 4는 게임이라고 생각합니다. (개인생각입니다.) 이미 램프방식도 다르죠. vx450-4k 전구교체형이고 X10은 LED방식입니다. 

공간성 - 이건 사용하실곳의 방크기를 생각해야합니다. 위에 말씀하신대로 X10은 줌인아웃자체가안됩니다. vx450-4k제품은 줌인아웃이 되지만 한정적입니다. 

3D방식 - X10은 모든 3D방식을 지원하지만 vx450-4k 이제품은 블루레이플레이어 에서만 지원하는 프레임패킹 형식의 정식3D만 지원합니다. 쉽게말해 X10은 상하, 좌우, 프레임팩킹 다 지원하지만 

vx450-4k은 프레임패킹 한가지만 된다는 말입니다.

3가지를 생각하셔서 고려하시면 바로 선택이 가능하실거같습니다만. vx450-4k 이제품을 보신거라면 조금더 저렴한 V150-4K를 중고로 구매하셔서 경험해보시고. 업그레이드 하시는게 어떠실까합니다. 기본에 아주 충실한 초보자도 사용하기 편한 제품이었습니다(제가 사용해봤으니 감히 말씀드림) 솔직히 소음은 그 큰 화면에서 나오는영상에 집중하다 보면 어느세 영상집중에 묻혀서 안들립니다. 판단하셔서 맞는 제품 고르시면 좋으실듯합니다.

WR

상세한 답변 감사드립니다!
사무실과 집 양쪽에서 쓸 수 있는 x10-4k쪽을 써야겠네요.
화질차이가 심한게 아니라면 굳이 vx450-4k를 할 이유가 있나해서 고민했는데 유의미한 차이는 없을 것 같네요~
3D에서 프레임패킹 외에 다른게 가능한건 컨텐츠에 따라 지원 유무에서 이득이 있다는거죠?

그렇게 결정을 하셨다면 FHD에서 240hz사용이 필요없으시다면 x10이맞습니다. 

제가 3D지원유무때문에 X10의 형격인 V150에서 X100-4K+로 갈아탄 격이니까요.