프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  4k 프로젝터 후기) 뷰소닉151-4k 사용기

화질 좋습니다. 게임용으로 최적화되었고 영화도 그럭저럭 괜찮습니다.

홈시어터용으로 샀는데 유튜브 게임영상 봤더니 게임영상은 압도적이 더군요

게임을 하진 않지만 게임 몰입감은 최고 인거같습니다.

개인적으로 149보다 151사시는걸 추천드립니다 의도치 않게 v149 본체 문제가 생겨 v151로 교환했는데 

149도 좋지만 화면 해상도 밝기 피부톤 처리등 월등합니다 

같은 명암비에 사양도 같은데 화질이 더 좋으며 부자연스러운 부분도 매끄럽게 처리되어 출력되어 나오는 느낌입니다  왜 그런지 모르겠네요 같은 칩을 썻을건데

아무튼 화질 부자연스러움도 없고 괜찮습니다 

단초점도 그렇고요 

일반 프로젝터 쏘는거리가 생각보다 길어서 화면인치가 안나오는데 단초점이라서 동일거리상

화면이 커지니 만족감이 올라갑니다.  기존 3미터 넘는거리에서 쐇는데 100인치 나오고 동일거리에서

벽이 다 차게 나오네요 130인치 넘을거 같네요  30인치 차이인데 크기차이가 상당하네요

또한, 단초점으로 화질 저하 걱정했는데 없네요

안시도 높아서 밝은 장소에서 보는것도 더 낫습니다 안시가 높아 실내 눈부심 있을까 했는데 없습니다.

결론은 가격이 비싸지만 돈 조금 더 주고? v151 사는게 나은거 같습니다. 

그정도 가치는 있는거 같습니다.

v149 평점 3.5

v151 평점 4.1

주관적 의견입니다  4k 프로젝터로 고민을 많이해서 다른분들도 기종선택에 도움되셨으면 합니다

Comments

같은 모델 쓰는분 오랜만에 뵙네요
전 티비대용이라 1년 안됐는데 1000시간 넘었네요 ㅎㅎ

글 안읽고 사진만 봤을땐 스크린엑스 인줄...^^

화질 끝내주는군요.

스크린 바꾸셔야겠네요.