최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  기차 타면 워크맨 아닙니까? ^^

안녕하세요.
키루입니다.

오늘 교육이 있어 서울에 방문했습니다. 교육 일정 후 홍대 LP 파는 음반 매장 3군데도 들리고 디피 회원분들과 술도 한 잔 하고 내려가는 길이네요. 술 안 묵기로 했는데… 어쩔수가 없는.. ㅠㅠ

여튼 지금 대구 가는 기차 안입니다. 스트리밍으로 음악 들으면서 가려다가 가방 안에 있는 워크맨과 카세트 테이프를 꺼내 들어보네요. 앨범 몇 개 항상 가방에 들어 있는데 오늘은 트레인스포팅 아니 트레인스파팅 ost 테이프를 꺼내봅니다. ㅎㅎ 왜 스파팅인지. ㅋ

역시 물리매체로 음악을 감상하니 다릅니다. 추억이 담겨 있는 물건으로 감상을 하니 음악 듣는 맛도 있구요. 2년 전에 구한 aiwa JX929도 짱짱하니 좋은 소리를 뿜어줍니다. 플레이, 되감기, 스탑 할 때 마다 안내하는 사람(?) 목소리도 나와서 좋구요. ^^

고딩이 된 기분이네요. 무궁화 그리고 비둘기 탈 때 마다 워크맨에 테이프 넣어 듣곤 하던 그 시절. 그리워서 지금 똑같이 하고 있는거 같습니다. ^^

이기팝의 러스트 포 라이프 들으니 기차에서 내려 뛰어서 대구 가고 싶네요! 그때가 많이 그립지만 뭐 현재에 충실하게 살아가야죠! ^^

그럼 좋은 밤 되세요~!

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

추억의 BBE 흐미......

간만에 좋은 구경 하고갑니다^^

WR

BBE. 아이와 트레이드 마크 아닙니까~^^

와.....아이와 추억 돋네요. 

중딩때 친구집 가서 처음 본 아이와 카셋트~

사운드 듣고 입을 다물지 못했던....펜모양의 리모트 콘트롤까지.....

정말 부러웠습니다.

그런데 요즘도 구할수가 있나요?

구할려면 어디서 사면 되나요?

추억때문이라도 하나 구하고 싶네요....가격은 어느정도 하는지요?

정보좀 알려주시면 고맙겠습니다.

WR

고딩때 알바해서 금색 JX929도 있었는데 어디갔는지 몰겠습니다. ㅠㅠ 저는 이거 2년 전에 중고나라에서 구입했습니다. 요즘에도 종종 올라오는거 같아요.

중고나라 아니면 네이버 카페 워크맨팩토리에 워크맨 판매 글 종종 올라오니 거기서 구매해도 되구요. 저는 이거 2년 전에 지인에게 30만원에 구입했습니다. ^^

역시 음악은 아이와 함께

WR

이야~ 뿜었습니다. 아이와는 아이와 함께~^^

와우~저도 저거 가지고있어요 구버전 ci로요ㅎ

WR

아이와 짱이죠~ 건전지 넣어서 들어보세요~ 만약 안되면 벨트 불량이 대부분이니 벨트 교체해서 들으면 됩니다. ^^

저 조그만 기기에서 '철커덕 ,철커덕 ' 오토리버스 되는게 너무  신기했죠  , 특히 놀랄만한 저음,,,,,

와싸다 커뮤니티에서 대구사는 회원하고 친구처럼 지내면서 , 

홍대앞에서 몇번 술마시고 , 

혼자 살면서 외롭다고 하길래 여친 소개도 해주었는데  

지금은 어찌 되었는지 , 친구도 탈퇴하고 저도 탈퇴하고 연락도 두절이고 , 

옛날 얘기가 되었네요  

항상 구의역에서 대구 가는 막차  타고 내려 가곤 했는데 ,,,,,

WR

철커덕 철커덕~ ㅋ 아시는군요! 아. 내일 부산 영화제만 안가면 서울서 더 마시고 갈텐데 ㅠㅠ 일정이 빠듯해서 기차타고 내려가서 넘 아쉽습니다. ㅠㅠ

아이와 정도면 찰카닥 아닐까요?

철커덕 끝판왕은 나카미치 드래곤~

WR

아날로그는 철커덕이쥬 ^^

JX 707 인지 알았는데  아니네요.  929도 있군요.

WR

929는 헤드가 블루입니다. ^_^

https://m.blog.naver.com/milko3008/221332901054

^_^

오늘 선약이 있어서 못갔는데 다음에 뵈어요. 잘 내려가시길요.

WR

아. 안그래도 안오셔서 아쉬웠네요. 2년 전에 대구서 뵈었는데. ^^

저도 최근에 다시 살린 소니 워크맨이 있습니다.
워크맨 시절 거의 막바지에 나왔던 모델인데요.
뭐 음질은 거시기 하지만 추억팔이용으로 살려 봤습니다. ^^

WR

캬~ 색깔 멋져요!
비틀즈 앨범 멋지게 들려줄거 같습니다. ^_^

우아 AIWA 명품이죠.
저희집도 한대 있습니다만 아직 작동하는지 모르겠네요.

WR

한 번 작동 시켜보세요~^^
정말 좋습니다. ^^

저도 살짝 다른 모델이지만 AIWA를 한참 들고 다녔던 기억이 납니다.

지하철에서 너무 소리를 높혀서 듣는 바람에 오른쪽 청력이 살짝 나빠지긴 했지만요. ㅠㅠ

WR

당시 워크맨도 여러대 소장하고 있었는데 다 잃어버렸네요. 지금은 요거 하나랑 소니꺼 하나 있습니다. 청력 ㅠㅠ 흑흑. 전 작게 듣고 있어서 다행이네요. ㅜㅜ

Choose life: I chose sumthin' else.

아직도 귓가에 맴도네요

WR

추즈 라이프
추즈 잡
추즈 패밀리
추즈 빠킹더 텔레비전~ ㅋ

https://youtu.be/RaTQqEXNd0k
WR

아~ 영화 다시 보고 싶네요. 개봉날 극장에서 봤는데 말이죠. ^^

1, 2 모두 보셨죠?
2는 1에 비헤서 조용히 (?) 지나가고 BD로 나온 것 같습니다

WR

네 ^^ 2는 별로였지만 그래도 반가웠어요. 2편 ost는 여전히 좋았습니다. ^^

우와~ 아이와.. 고딩때 좀 듣고 다녔었네요.. 

WR

아이와 짱이었죠. 당시 이거 사려고 전단지 돌리고 신문 배달 했어요. ㅋ

이런 글 볼 때마다 구석에 박혀있는 아이와 카세트 플레이이를 되살려보고 싶은 마음이 자꾸 드네요.

WR

살려서 추억을 되새기세요~~

워크맨 볼때마다 지금도 껌건전지 생산되는지 궁금하더군요...

WR

껌전지 요즘도 팔아요. ^^
전 MD, CD 워크맨은 껌전지 넣어서 듣고 있어요. ^^

저게 아직 움직이는군요.... 보존을 잘하셨나봅니다 ^^

WR

요즘 기술자님들 많으셔서 끄떡 없습니다. ^^

저도 쓰던건데 어디 갔는지 모르겠네요. 분명 중고로 팔지도 않았는데..

WR

전 이사 다니면서 다 없어졌네요. ㅠㅠ 예전에 금색 정말 아꼈는데 ㅠㅠ

와... 저는 mp3부터 쓴 세대이긴한데

뭔가 탐나네요.. 기계적인 움직임 철컥철컥...영상만 봐도 탐나더군요...

WR

요즘도 구해서 들을수 있습니다. ^_^ 아날로그 기기 참 좋아요~^^

워크맨 상태 깨끗하시네요.
저도 작년에 예전 쓰던 워크맨 수리했는데 문제는 테이프를 창고에서 못찾아 재생할 테이프가 없습니다.
나중에 창고 한번 뒤져야겠어요.

WR

카세트 테이프 꼭 찾아 듣기를요~^_^
혹시나 못 찾으시면 아래 쇼핑몰에서 테이프 팝니다. ^^
http://allmusicguide.co.kr/

좋은 정보 감사합니다. 한번 둘러봐야겠네요.

WR

네~^\^

트레인 스팟튕 와.... 이기팝...

WR

정말 좋은 ost 중 하나죠. ^_^

https://m.youtube.com/watch?v=jfa4m72Vxvk

노래하나춪멈드립니다

WR

오. 처음 들어봅니다~! 마이마이워크맨~ 오토리버스~

전 1992년  삼성 마이마이 mymy  ^^

WR

저도 첫 워크맨은 마이마이입니다. ㅎ

그러셨군요 ^^

워크맨이 1980년~1992년까지 1억대를 팔았네요....ㅎ

자료를 보니 원조는 독일 기술자....특허소송으로 나중에 일정금액에 합의를 했다는.....

80년대 워크맨의 그 작은 스크류와 스프링을 보고  "아~우리나라는 절대 이 작고 정밀한 부품을 만들지 못하겠다" 라는 생각을 했었죠.

그러나 90년을 넘어서면서 마이마이 / 아하프리 를 내놓으면서  국내 점유율을 40%로 확대했죠.

WR

그랬군요. 몰랐습니다. ㅎ
예전 중고딩 시절이 믾이 그립습니다~^^