피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  영상 같은 거 안보는 분들 보통 데이타 얼마나 쓰시나요?

영상 같은 거 안보는 분들 보통 데이타 얼마나 쓰시나요?

폰으로 웹서핑이나 음악 스트리밍, 그리고 네비 위주로 쓰시는 분들요

님의 서명
my motto
현실을 살자, 하지만 이상을 지키자.
자신을 관리하고 연마하자.
Comments

제가 영상 별로 안보고 스트리밍도 거의 안하면서(주로 와이파이 쓰는) 써봤는데 한달에 1.5기가가 약간 부족하더군요....

대략 5일정도 냅두고 데이타 구걸을...ㅡ,.ㅡ

이번에 요금체계 개편했길래 6기가 주는 요금제로 바꿔버린...

WR

한달에 1.5기가면 엄청 안쓰시네요 ㄷㄷ

음악 스트리밍이 관건 아닐까요?
이거 고음질로 하루 좀 쓰면 하루에 10기가 이상도 나가던....

WR

고음질 음악을 듣는 분도 있고 여러 유형이 계시겠죠 ㅎ

여럿 분들 사용량을 알고 싶어서요.

참고해서 제 요금제 바꿀려고요

웹서핑이랑 약간의 게임(아주 약간)만 하고 음악스트리밍이나 네비도 안씁니다.

사용량은 이렇다고 나오네요.

3개월 평균 1.94 GB

2024년 03월 1.85 GB

2024년 02월 2.13 GB

2024년 01월 1.85 GB

WR

역시 웹서핑 위주면 사용량이 적군요 ^^

지금 검색해보니까 월 평균 20기가정도? 쓰네요. 폰으로 유투브는 거의 안보구요. 웹서핑하고 웹툰보는게 주력입니다. 월 11기가에 무제한 요금제 써요. 3만오천원짜리.. 

WR

영상 안봐도 20기가나 나오는군요, 5G요금제죠?

LTE요금제네요. 19년에 가입했습니다.

몇년간 15기가 쓰고있는데 영상, 스트리밍 음악만 안쓰면 많이써도 한 1~2기가 밖에 안썼었어요

매일 한시간정도 운동하면서 유튭만 봐도 15기가 모자르더군요

WR

맞아요,  유튜브 보면 데이타 소진이 많이 들더라구요

출퇴근시 차에서 애플뮤직 스트리밍, 카플레이로 티맵 네비 사용하고 데이타로는 영상은 안보고

웹서핑만 쓰고 있습니다. 월 7기가가 좀 빠듯하더군요. 10기가 정도면 여유가 있을 것 같습니다.

출퇴근은 왕복 2시간 안쪽입니다. 

음악,영상 안보고 웹서핑만 합니다. 집 외엔 와이파이 아예 안쓰면 한달 15기가 정도 쓰네요.

웹서핑과 음악스트리밍 쓰는데
매달 평균 14기가 정도씩 쓰네요.

월 7기가 제공에 이월해서 보통 14기가 용량이 제공되는데 200메가씩 쓰다가 지난달에 영상통화를 자주해서 그런지 1.27 기가를 썼더군요 스트리밍 잘 안보면 남아도는것 같습니다^^

50후반 남자 .....  2~3기가 정도 ?

음악 안 듣고

가끔 네비쓰고

카톡 + 사진 발송