자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  몇년 전부터 구독했던 유튜브채널 요 몇달을 안보다가 최근에 알게 된 소식

오사카에 사는 사람들tv라는 채널인데...원래는 부동산 중개업 및 임대업 관련 회사에서 하던 유튜브채널이었습니다

https://youtu.be/BTJ8fJJ_PEk?si=M9Y1T0g4In4dDcWj

3~4년 전쯤에 이 영상 알고리즘으로 제 유튜브에 뜨길래 보고 난 뒤로 구독하고 꾸준하게 보다가 어느순간...채널 분위기가 일본 부동산소개에서 술집이나 숨은 맛집?들을 탐방하면서 술 한잔 하는 그런 방향으로 바뀌었더라고요 그거 때문인지 구독자도 100만 넘어가고...

그러다가 차츰 안보고 그랬는데 지난주에 저 채널에 나오던 사람이 꼰대희 채널에 나와서 자기소개를 하는데 부동산 중개회사원이 아니라 유튜버+유통사업을 한다고 하길래...응?하고 보고는 나무위키 찾아봤는데

작년 11월 이후로 채널을 법인분리해서 나갔다는군요;그 과정에서도 잡음이 있었던 모양인지 원래 회사 사장님은 따로 유튜브 채널 만들어서 원래 하시던것처럼 일본 부동산 소개하고 그러는 채널로 돌아갔더라고요

꼰대희 채널 나오고 소식 알고나서 충격이었습니다....

그 뒤로 서로의 채널 지원을 아끼지 않겠다고는 했는데 그 뒤로 서로의 채널에서 출연을 안하는거 보니...씁쓸하네요;

Comments

https://www.youtube.com/watch?v=DVyUOqKuWE4

방송 출신 PD로 바뀐담부터 진짜 많이 변했죠 

저는 걍 오오카와 사장님이 더 맘에 들어 그쪽만 봅니다.

(원래 ㅇㅅㅅ 느낌나요)

ㅇㅅㅅ는 한바탕 터진후 조회수도 안나오고 걍 그런 채널됨

WR

저도 그래서 소식 듣도 바로 구독하고 보고 있어요 ㅎ

연예인인 정준하가 고등후배라고 나오고 친한 척하며 찍는 게 영 별로더라구요

오사사 초창기에 아재 둘이 티키타카하는거 재밌게 보다가 점점 자기네가 운영하는 호텔같은거 소개하고 좀 그래서 안봤었는데 

얼마전 저런얘기가 나오더군요. 오오카와 아저씨 채널은 구독해서 보고있지요 

초기때 모습은 온데간데 없고 회사원 시리즈로 마츠다 부장이 너무 떳죠.
저도 즐겨보는 채널이었는데 안본지 오래 됐네요.