못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정성글]  '탑건: 매버릭'을 관람하러 간 날

DP회원님들 안녕하세요. 휴일 오후 즐겁게 보내고 계신지요?^^

중학생 시절 처음 접한 '탑건'은 지금까지 가장 좋아하는 영화 중 하나로 남아있습니다.

당시 톰크루즈를 좋아하던 까까머리 소년은 어느새 중년 아재가 되어버렸습니다.ㅎㅎ 

고대하던 '탑건: 매버릭'을 마침 유료 시사회 형식으로 앞당겨 개봉하는 영화관이 있어서 

어제 감상할 수 있었습니다.

4년쯤 전에 구입한 티셔츠. 탑건의 속편이 나올거라는 소식을 접하기 전이었습니다. 

티셔츠의 '매버릭(MAVERICK)'이라는 단어가 속편 타이틀이 되리라는 것도 알 수 없었죠.

소장 중인 탑건 의상들. 모두 Cockpit USA사 제품으로 직구한 것들입니다. 

어제는 32도의 폭염의 날씨라 자켓은 입지 못했습니다.ㅎ

'탑건: 매버릭'에서는 톰크루즈가 좌측의 CWU-36/P 항공자켓을 주로 착용하고 나옵니다.

영화관으로 출발.

'탑건: 매버릭'은 다른 영화들에 비해서 역시 중장년층의 관객들 비중이 많아 보였습니다.  

개인적으로 영화가 끝나자마자 앉은 자리에서 한번 더 보고 싶은 생각이 들었습니다. 

스토리 짜임새와 전체적인 완성도가 전편보다 좋았습니다. 

아마 대부분의 관객들에게 만족스러운 작품이리라 생각됩니다.^^

나름 작품 연도순으로 톰크루즈 블루레이 컬렉션을 모으는 중입니다. 

최근 엔화가 낮아져서 일마존을 통해 레전드(1985), 레인맨(1988), 파 앤드 어웨이(1992), 

나잇 앤 데이(2010)도 구입하였는데 '컬러 오브 머니'나 '칵테일'을 비롯해서 

나머지 톰크루즈의 작품들도 소장하고 싶습니다.^^ 

톰크루즈가 열번째 내한을 했습니다.

이번에도 시간과 거리의 제약으로 저는 만나보지 못하지만  

언젠가 반갑게 웃으며 서로 눈 마주칠 날이 오기를 고대해 봅니다.^^

님의 서명
감사는 조건이 아니라 마음의 상태에서 나온다
Comments

멋지시네요 ㅎㅎ 톰형의 진짜 팬이신것도 느껴지고요 저도 탑건 매버릭은 꼭 보러갈겁니다 ^^

WR

네, 이번 영화 즐겁게 관람하실 것이라 여겨집니다.^^

애정이 대단하세요..^^

WR

남자가 한가지쯤 열정을 쏟는 것도 나쁘지 않으리라 생각합니다.ㅎㅎ

WR

캬~ 대단하십니다.
저 티셔츠에 톰형 싸인까지 받으면 크아~~~

WR

언젠가 블루레이나 포스터 같은 곳에도 사인받을 수 있으면 좋겠습니다.^^

이정도면 찐팬이죠.

WR

요즘은 워낙 열정적인 팬들이 많으셔서 명함 내밀기 쉽지 않을 듯 합니다.ㅎㅎ

풍성하고 배도 안 나오셨네요.

WR

저 컬러유리가 실물보다 낫게 보여주는 듯 합니다.^^

DP는 한 간지 하시는 분들이 많으시네요... 

WR

과찬이십니다.ㅎㅎ 즐거운 휴일 오후되세요.

와 멋지네요. 진정한 찐팬 

WR

배우분이 그간의 세월을 성실히 잘 살아오셔서 고마울 따름입니다.^^

자켓 멋있습니다! 찐팬 인증 이시네요.

WR

여름 지나고 날씨가 선선해지면 가끔씩 입고 외출해야죠.ㅎㅎ

뭔가 울컥한 기분이 듭니다.

영화에 대한 진심이 느껴지고

옷 입으신 모습도 참 멋지십니다.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

올려주시는 멋진 사진들과 좋은 글들 항상 잘보고 있습니다.^^ 

이것은 추천.

WR

감사합니다.^^

제가 다 설레고 기분이 좋네요. 애정어린 팬심에 그저 드릴 건 추천뿐이네요.

WR

감사합니다. 편안한 휴일 저녁되시길 바랍니다.^^

저도 오늘 오후에 보고 왔습니다.

예매해 놓고 지난 주말에 1편 복습했네요.

무조건 한 번 더 보러 갑니다.

소장하신 물건들 겁나게 부럽습니다. ^^

WR

즐겁게 감상하시길 바랍니다.^^

최신 TV와 스피커 시스템으로 왠만한 극장 영화가 시큰둥해지는 시대이지만 그 수준을 넘어선 작품인 듯 합니다.

개봉당시 중학생이셨으면 저보다도 형님이실텐데.. 젊으시네요 ㅠㅠ 부럽습니다~

WR

늘 철없이 살아서 나이든 티가 덜 날지도 모르겠습니다.ㅎㅎ 그래도 몸 여기저기 삐걱거리기 시작하고 있습니다.