못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임▪포르자 호라이즌5 한국어 음성 추가 예정

이탈리아어,스페인어,한국어 음성 지원 업데이트 예정

아싸~~~~~
금요일에 포인트이벤트만 설렁설렁한 보람이 있네요

Comments
마침 이번주 금요일부터 스팀 여름 세일이라 딱 맞춰 사면 될거같아요
설마 세일 안하진 않겠죠

MS가 그래도 우리나라를 비중있게 생각하는 것 같네요.

항상 한국어 지원은 음성 커녕 문자지원도 일본/중국어에 뒤에 있는게 안타깝기는 하더군요.

우리나라가 그리 작은 시장은 아닐텐데 많은 게임개발사들이 언어지원에는 박하네요. 

현실적으로 매우 작은 시장이 맞습니다. 작을 뿐만 아니라 게임에 대한 사회적 인식도 한심한 수준이죠.

그나마 이정도 해주는 것도 작은 시장 규모 치고는 유저들 피드백이 꽤 괜찮은 편이어서(게임개발 및 업데이트에 참고가 많이 되거든요) 나름 챙겨주는 편이라고 봅니다.

오히려 반대일 겁니다. 인구수나 게임유저에 비해서 스팀같은 곳 보면
한국어 비중이 높은 편입니다. 플스나 엑박만해도 그렇고요.

지금은 거의 의미 없지만, 불법다운로드 문제, 이전에는 온라인, 지금은 모바일
비중이 높아서 실질적으로 콘솔이나 PC 게임유저는 유저풀이 낮은 편입니다.

엘제아님 댓글도 있지만 한국유저가 유투브나 이런 곳에 홍보도 꽤 해주고
게임 실력도 높아서 버그나 밸런스 문제에 대한 피드백도 높고 심지어는
유저 한글화 공식 패치 의견도 있어서 에요. 그리고 스팀 판매량 기준으로
한국어 패치하는 경우 판매량이 상당히 높다는 통계도 있구요.

스타필드, 엘더스크롤 6 한글화 가즈아~!!! (자막만이라도 좋습니다)

엊그제인가 마소에서 포르자 관련 설문조사
메일이 날아왔던데 걍 패스 할까하다가
포르자는 좋아하는 게임이라 설문에 응했지만 설문 문항이 너무 길더군요..-_-;
그래서 하다가 중간에 관뒀는데 이럴줄 알았으면 끝까지 마쳐줄걸 그랬네요.^^

감동.....

앗 며칠전 삭제했는데 업데이트 되면 다시 해봐야겠어요!

WR

데이원 커밍쑨~~~
https://youtu.be/8_LlyqIunck

아~ 마소~
포르자1때 한글더빙 정말 좋았는데요~
다시 달려야 할때가 왔군요~
라디오에서 나오는 더빙 기대 됩니다~~^^

포르자3, 포르자4가 있어서 5는 패스하려는데 아무래도 세일하면....

WR

겨울때문에 4를 더 좋아하는데 SSD용량 부족으로 아쉽게도 삭제를..