자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 그랜져 출고한 차주의 차량 내부 모습

제가 좀 구식이라 그런지

기어는 봉이 있어야 되고, 에어컨쪽은 기계식 버튼이 좋더라구요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

멋지네요

근데 연세 높으신 어르신들은 운전석에 처음 앉으면 

햄버거매장 키오스크 앞에 선 기분 느끼실거 같아요 

WR

맞아요. 주행 전 얼마간의 교육도 필요한거 같습니다

무릎을 탁 치게 만드는 댓글입니다.

요즘 차량들은 많은 버튼을 터치로 바꾸고 있는데, 저는 이게 제일 불만입니다.
최소한, 익숙해지면 눈길주지 않고도 버튼을 눌러서 딸깍하는 느낌-피드백-을 느낄 수 있어야 다시 더듬거나 눈길을 돌리지 않게되어 운전에 지장을 주지 않는다는 주의라, 맥북의 패드 수준으로 피드백을 주지 않는 이상 터치 버튼 엄청 불편하더라구요.

WR

어느 유튜브 보니까 다시 버튼식으로 회귀된다 하는 영상을 봤습니다

동감하고요,
다른 버튼은 몰라도
볼륨 노브,
튜너 노브,
온도 조절,
풍량 조절
이 네가지만은 꼭 물리적 버튼이 있었으면 좋겠어요.

터치식으로 조절하려다보니 운전중에는 손이 흔틀려서
제대로 안되더군요.

진짜 터치 패널 고장나면 시동 거는거 말고는 기능 쓸 수 있는게 없겠더라구요.

아무리 봐도 고급감하고는 거리가 먼데...

(롤스로이스나 벤틀리 같은게 여전히 버튼이 많은거 봐도)

실물보면 정말 예쁘더군요. 특히 블랙잉크는 역대급 디자인입니다.

WR

저도 이뻐요

블랙잉크는 외관색상인가요?

그런데 택시 미터기가 왜 있죠?

말이 달리지않아 무효네요~

확실히 요즘 대형세단도 전통적인 3박스 형태가 아니라, 

점점 트렁크를 줄이면서 스포트백스타일로 뒤가 미려하게 흐르게 하네요.

뒷좌석이 점점더 상석 느낌이 들것 같네요 ㅎㅎ 

작년에 차사면서 남들 하는대로

네비게이션이랑 센터페시아 터치액정부분에 보호필름을 붙이면서

이게 뭐하는짓인가 싶었습니다. ㅎㅎ

하지만 컬럼식 변속기레버는 좋은 변화인것 같습니다.

내외장은 적응안됩니다.

디자인책임자의 삼각형 사랑은 대단한것 같고요.

좀 지나면 멋있어 보일까요? 

보호비닐 붙이거나 안 떼고 그냥 타시면  나중에 중고차 사는 차주만 좋죠^^

생각해보니 그러네요.
낼모레 팔것도 아닌데...
괜히 붙였어!!

내부도 확실히 레트로스럽네요
저한데는 너무 불호라 더뉴 뽑길 잘했다는 생각만...
딱하나 부러운건 화질 좋아지고 음성 녹음되는 빌트인캠

휠 디자인이 따로 노는 느낌이네요.
뒷자석도 크기 대비 좁아보이구요.
글쓴이 말씀대로 공조장치는 버튼식이 맞다고 봅니다.

대략 11만명 대기중. 저도 그 중에 한 명입니다. 하이브리드.

대략 10만등 정도? 내 후년에 받을 가능성이 크대요.

페이스리프트 모델로 받을래나?ㅋㅋㅋㅋ

어디서 봤는데 구매대기자 90프로 가량이
할부금융 이용자라고 합니다.
할부금리 올라서 이탈자가
속출하고 있다고 하니 많이 당겨질겁니다.

이게 웃긴게 각 그랜져 오마주라고 해놓고 스타리아를 눌러서 만들었어요. 그럼 스타리아 나올때 각 그랜저를 오마주해서 나온건가요?

원래대로라면 이번 그랜저가 2년전에 나왔어야 됩니다. 계획도 그랬구요. 그럼 스타리아가 추후에 나와서 그랜저의 패밀리룩을 적용한 승합차의 개념이 됐어야 했죠.

그런데 반도체 수급난과 IG 페이스리프트의 인기가 워낙 좋아서 풀체인지를 미루고 미룬거죠.

그렇게 된겁니다.

그럼 선후관계가 맞네요. 답변 감사드립니다.

직접보니 괜찮더라구요~ 디자인 잘 뽑는 듯~
물리버튼이 과도하게 없어지는 것은 좀 별로인 것 같아요~ 센터페시아 모니터 맛 가면 멘붕;;;

같이 동봉된 차 키에 비해 센터페시아는 선녀처럼 보입니다. ^^

진짜 현대차는 기아차에 비해서도 차 키 디자인이 정말 아니올시다입니다.

이전 모델도 좀 별로지만 나쁘지 않다 정도로 생각하고 싶은데

아이오닉6 부터 동봉된 차 키는 디자인 승인한 놈 나와봐! 

하고 싶을 정도니까요. 

실내디자인 진짜 멋지네요.  대단하긴합니다.

터치스크린으로 꽉찬 화면 완전불호입니다.

제가 아우디와 포르쉐를 아직 좋아한는게, 그래도 실제 누르는 버튼이 몇개라도 있고 눈에 익숙한 아날로그 계기판과 실제로 댕기는 변속기가 있는 덕분도 있는 듯 합니다.  

그것마져 언제 없어질지는 모르지만요. 

터치식으로 가는 건 아무래도 안전이나 편리성을 생각하면 좋지는 않죠.

그나마 터치패널 중 가장 편리한 차종이 2013~2017년식 크라이슬러 300C 입니다.

한번 보실 수 있으시면 실차 한번 보세요....

핸들이 불편하답니다.

예전에 수동 몰던 습관이 있어서..요즘 추세가 손 올려둘 기어봉이 없어지니 허전합니다.

어째 품위라는게 나질 않는 느낌이...

물론 실물을 봐야 하겠지만...

운전석 스크린들이 차종 불문하고 다 그게 그거라 감흥이 덜하네요.

기어봉이야 취향이라고 보는데, 공조장치 물리버튼 고집하는 분들 보면 오토공조기 사용법을 잘 모르시는 분들이 대부분이더군요..오토공조기는 버튼 만질 일이 거의 없는데 오토모드 끄고 꼭 수동으로 풍량조절 하느라 바쁘더라구요. 오토공조기는 그렇게 사용할 필요가 없는건데..

오토를 모르기보다 오토가 자기 취향이 아닌 분들이 많죠. 각자 추위 더위 타는 정도가 다르니..

죄송하지만 그게 오토모드를 잘 모르시는거에요. 오토모드로 놓은 상태에서 온도만 조절하는게 오토모드입니다.

더우면 온도 내리면 되고, 추우면 온도만 올리는겁니다. 그럼 오토공조기가 설정 온도를 맞추기 위해 에어컨을 틀어야하는지 히터를 틀어야하는지 판단하고 풍량도 알아서 조절해주는겁니다.

말씀대로 사람마다 추위와 더위를 타는게 다르니까 최적이라고 느끼는 온도는 다를수 있습니다만, 일단 나에게 맞는 온도만 찾아놓으면 1년 내내 거의 만질 일이 없는게 오토공조기입니다.

맞아요.
계절 바뀜에 따라 온도만 1도 정도 왔다 갔다하면 다른 것 건드릴 일이 없죠.

컨셉인지 모르겠는데 저는 내부와 외부 모두 좀 올드해 보이네요.

외관 디자인은 취향에 따라 평가가 다를테고요
내부는 현행 그랜저 캘리에 비해
10살쯤 나이가 올라간 듯한 느낌입니다.

유튜버들 평이 좋은것 같던데 실물을 실제보니 영 아니더라구요.
외관 디자인은 취향차가 있으니 그렇다쳐도 인테리어는 정말 후졌어요..
어제 현대 대리점 가서 보고 왔는데 이게 4천 중반 차가 맞나 싶더라구요.
와이드콕핏이랑 핸들옆 기어는 벤츠 카피(기어는 벤츠처럼 편하지도 않아요.. 두툼하니 못나기까지하고), 공조 센터페시아는 아우디 카피… 내장제도 싸구려틱하고…
차량에 실제로 한번 앉아보시면 실망하실분들 많으실듯합니다.

그래픽 ui등이 너무 못났어요. 제네시스도 그래픽 이쁘고 그러진 않지만 그랜저는 너무 합니다.

이것만 대폭 수정하면 그래도 볼만할듯 ㅜ

외관 80점, 실내공간 100점, 인테리어 70점, 핸들 10점, 리모콘 1점

리모컨은 간부중 하나가 디자인한듯 ㅎ
뭔 다마고치를 만들어놨어 ㅎㅎ

실내공간은 넓어서 백점 주심거죠??ㅎㅎ

자동차라는 개념에서 벗어나서   전자제품이라는 개념으로 자꾸만 넘어갈려는거 같아요

운전하면서 얼마나 편하게 작동시키고 그런걸 연구해야 하는데

그냥 보기만 좋게 만들고  운전할때 불편한건 알아서 해라는 느낌..

사실 볼보부터 시작된 대형 터치 패널방식은 정말 사용하기 불편합니다 ..

에어컨 틀려다 사고날듯 ㅎㅎ

핸들역시 버스 핸들 같기도 하고 저게 차량 핸들인지 

이번에도 상무님이 만드신건지....

옵션은 좋은건 맞습니다 .... 그건 머..최강이네요 

저도 기다리고 있습니다.

이달 4주차쯤 받을 수 있을꺼라고 문자 왔는데, 기대중입니다. ^^

제차가 K8이라 그런지 저는 K8 인테리어에 점수를 조금 더 주고 싶네요 ^^;

저는 여러모로 좋아보이는데 다른 의견도 많군요 가격빼고는 다 좋은듯합니다

저도 실물보고 계약했는데 괜찮습니다.

요즘 차...너무 디자인만 추구하다보면 이런 예기치 못한 단점도 나오는군요. 문을 못 열어서 운전자를 구하지 못한 사건입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=IzNpuD5eUjw

이건 디자인만 추구해서 그런 게 아니라, 사고치가 전기차라서 문제가 된 게 아닌가 합니다.