ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 보증 연장 프로그램, 괜찮을까요?

이제 G80 가진지도 2년에서 한달 모자른데 그거에 맞춰서 보증 연장 프로그램 어떠냐고 문자가 왔네요.

가입할지 안할지 고민인데...이미 하고 계신 분들은 어떠세요?
제 성향은 차 한번 타면 10년이고 큰 문제 없음 타는지라...
프로그램중 뭘 골라야 하나도 고민이네요.
선택장애~~~

Comments

?? 제네시스가 기본 무상 보증이 2년 4만km인가요?

WR

기본 5년 10만Km던가...거기다가 추가 보증이 대한 겁니다.

그쵸….저도 그렇게 알고있었거든요

참…보증연장은 저같으면 무조건 최대한 길게 구입하겠습니다~^^

가격정보가 없는데, 보통 보증연장은 가능한한 최대한으로 해놓는게 좋더라구요.

WR

아 다운로드 받은 카탈로그 링크를 붙이는게 좋겠네요.

https://m.shop.genesis.com/upload/guide/new_warranty_genesis.pdf?t20220826

워낙 포르쉐 보증연장가격에 익숙해서 제네시스는 정말 싸보이네요 ㅎ
제 eGV70이 기본 5년인데, 주행거리가 10만은 넘을것 같아 살짝 걱정인데, 전기차라 또 고장날게 없기도 하네요…

WR

고민했는데 사야겠습니다. 제가 그리 많이 돌아다니지는 않으니 기간을 최대로..

일종의 보험이죠. 

일반적인 보험 보다는 보험금 탈 확률은 더 높은 거 같아요. 

여유가 되면 구입하세요. 분명 한번 이상 쓸 일이 있을 겁니다.

WR

이번주가기전에 해야겠네요. 제네시스가 다른 현대 기아 대비 고장율이 낮다고 하지만 그래도 해야죠.

저는 주행거리가 짧아서 안했는데 아직도 고민 중이긴 합니다. 

WR

저랑 비슷한...ㅋ

에어서스펜션 있는 모델은 필수요

WR

헛 중요한 팁, 감사합니다.

제네시스에 G90 말고도 에어서스가 들어 있나요?

타 커뮤에서 본 댓글입니다.

보증연장은 부적입니다. 부적을 구매해야 고장이 나질 않습니다

저금액이면 바로 보증연장 합니다.

3년4만키로짜리 할거 같네요. 저도 보증기간 끝나니 문제가 터지기 시작하더라구요.

제가 구매할땐 없던 프로그램이라 아쉽습니다.

WR

ㅎ 일주일만에 로그인했더니...
말씀하신대로 바로 가입했습니다. 1년에 1만킬로 조금 넘는 수준이니 거리는 최소로 보증기간은 최대로...