자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  st1기다렸는데. 좀더 기다려야겠네요.

와이프차를.전기차로 바꾼 후 가족이 다 타는 차는 있으니, 저는 2인승 전기밴으로 바꿔서 출퇴근 및 세미캠핑카 스타일로 꾸미려고 했는데요.
3월초에 st1 이야기 듣고 주행거리 400만 나와주면 바꾸자고 집사람과 합의까지 된 상태인데 300이라네요. "좀 그런데 살까말까" 하는중에 겨울엔 214 라고 쐐기를 박네요. 이거뭐 안좋다는 LFP랑 다를바 없이 형편없이 떨어져서 왜 그런가 보니 히트펌프란게 없다고 히트펌프 없으면 그렇게까지 떨어지는건지 첨 알았습니다. 좀 달아주지 했는데 히트펌프 가격이 수백 이상이라고 상용차에 부담이어서 안다는것 같습니다. 히트펌프를 옵션으로라도 제공하지 않으면 구매보류입니다.
내년 PV5를 기대해봐야겠습니다.

Comments

St1같은 카고 타입은 배터리를 넣을 공간이 바닥에 없어 키로수가 나올수가 없긴하죠

WR

유투버 모카에서 나온 사진 보니.좀더 공간이 될것도 같은데. 애초에 근거리 택배용도로 디자인 한것 같아여.
하여간 롱레인지라던가 히트펌프 옵션등을 아직은 기대해보고 있습니다.

2025년 지나면 전고체 베터리가 나오든 연료전지가 나오든 할거 같아요.