프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저도 새차를 뽑았습니다. ^^

이륜차로요~
나이들어 주책이라는 주변의 반응이 있었지만.. 와이프님의 성원에 힘입어 용기를 내 질렀네요~^^
주변에서 할리를 추천했지만 마이너 성향이라 인디언으로..

Comments

이륜차에 성원해주는 와이프님이 있다니...

이분은 나라를 구한겁니까?

축하드립니다.

WR

감사합니다~

현금으로 성원을 받았더니 더욱 성은이 망극하더군요... 

이분이 갑자기 왜이럴까? 생각해봤는데 아무래도 저를 나이먹고 철없는 큰아들 쯤으로 생각하는 것 같습니다....^_^

두바퀴에 대한 로망은 애써 누르려해도 이렇게 멋진 바이크를 보면 금새 확 살아납니다.
부럽네요. 항상 안전하게 재밌게 즐기시길~

와이프분이 응원하셨다면^^;; 부럽습니다.

바이크도 멋지지만 와이프님의 성원까지 있으니 완벽하군요. 항상 안라하시길.....

인디안밥 드시면서 타시는 거죠? ㅎㅎ

축하드립니다. 멋져요! 추천!

부럽고 멋집니다...실례가 아니면 나이가 어느정도 되세요? 항상 마음만 있고 용기를 못내는 중입니다

또 오토바이 자체를 타본적이 없어서 좀 겁나기도 하구요.

WR

나이 48입니다.(DP에서는 청년급인가요?? ^^) 

지난 9월 말 2종소형 따고 바로 친구의 BMW R18 바이크로 서울근교 한나절 돌고 꽃혀서 라이딩스쿨 까지 갔습니다.

라이딩스쿨 하루 다녀오고 바이크 계약한 케이스입니다.

바이크 살 때 어떤 유튜버들은 초보는 저배기량 부터 시작하라고 하던데요.. 

라이딩 경험이 많은 분일 수록 그냥 사고싶은거 사서 타고 다니라고.. 그게 정답이라고 하시더라고요. 

또 그런 분들일수록 안전운전에 관한 원칙은 철저히 지키시는 것을 보고 많이 배웠습니다. 

수동차량 운전하신 경험과 자동차 운전에 스트레스 안받으시는 분들은 크루저바이크에 한하여 리터급 이상도 그리 어렵지 않습니다. 

항공스포츠나 수상스포츠도 많이들 하시는데요 이건 적어도 땅에 붙어서 하는거 잖아요. ^^

용기 내셔서 도전해 볼 만한 취미입니다. 

아 그러시군요. 저하고는 11살 정도 차이가 아닌가 싶습니다...여튼 좋은 나이같습니다.

그럼 그전에 오토바이 경험이 없으셨나요?? 그리고 라이딩 스쿨이란것은 어떤 것인가요??

전 다행인지 아닌지 모르지만 사도 큰 것 말고 작은 것이 만만하니 좋습니다....

WR

한 20년 전에 2종보통으로도 운행할 수 있는 125cc 스쿠터를 며칠 타봤습니다.
20년 만에 면허시험학원에서 그것도 300cc가까이 되는 수동오토바이를 타고 보니 저도 초보랑 다를바 없었습니다.
라이딩스쿨은 검색하시면 나오는데 2종소형 장롱면허 았는 분들과 기존에 타시던 분들 대상으로 실전라이딩 교육을 시켜주는 곳을 말합니다.
저는 DNA모터스(구 대림모터스)애서 운영하는 모터스쿨을 다녀왔습니다.

나이먹고 두근반 세근반 으로 가슴 뛰게 해주는 이런 취미가 또 있을까 합니다.
대박 축하 드리고 안운 하시고 비록 추워졌지만 바이크 엔진 소리 처럼 뜨거운 맘 이면 좋겠습니다.

WR

격려 감사드립니다. ^^

바이크를 접하고 언제였는지 모를 가슴뛰는 느낌을 다시 갖게 되었습니다.

애마 구입 축하합니다.

RPM 에서 라이더 형제들이 늘어나니 기분이 좋네요. ^^

저도 와이프성원에 바이크 타서 몇년 타고 다니다가 봄에 팔고 마실용을 스쿠터 타고 있습니다 

안전 운행하세요 ^^

나이 들어서 가슴이 뜨거워지는 취미를 갖는다는 것은 

좋은 일입니다. 

항상 안전운행 하세요. 

바이크 받을 때의 설램은 자동차 대비 열배쯤 되는것 같습니다. 알피엠은 올리되 심장은 차갑게 운행하시기 바람니다.

2022-11-30 20:31:27 (106.*.*.21)

할리는 왠만한 동양인은 타기 어려운 거 같더군요. 개인 만족이겠지만.. 팔, 다리 짧은 동양인이 타고 있는 거보면.. 뭔가 안쓰럽다고나할까...
오토바이 정말 멋지네요~^^

멋진 애마네요.
항상 안전 라이딩, 행복한 바이크 라이딩 되시길~

와!! 진짜 멋지네요 전 할리 보다 저런 바이크 디자인이 더 멋진거 같아요.
부럽습니다. 타보고 싶어도 쫄보고 오토바이는 거의 택트 정도 잠깐 만저 봤나..??
저런건 변속기어도 있고 복합하거 해서 엄두가 아나네요. 특히 쫄보기도 하고여 ㅎ

안전운전하시고 즐거운 라이딩 라이프 되세요!!

축하드립니다.

허락보다 용서가 쉬운 세상에 성원까지~~~~ 

와. 저는 꿈도 못꿀 바이크를 많이들 사시네요. 멋집니다.
축하드립니다.

와…축하드립니다

전 와이프가 본인 수령으로 사망보험 20억(몇년전이라 지금 얘기하면 더 올릴듯 ㅋ)짜리 들면 사도 된다고 합니다 ㅜㅜ

부럽습니다~~
전는 앤맥스 스쿠터로 연명하고 있습니다.~ㅜ.ㅜ

와 엄청 멋지네요

저도 인디언이나 알나인티 한번 타보고 싶었는데 잦은 사고로 조만간 빠이빠이 할것 같아서 바이크는 접었습니다

맨앞에서 신호 대기 하실때도 조심하시길 바랍니다

항상 안라하십쇼~

멋집니다 ㅎ 추천드려요~

안전하게 라이딩하시길 바랍니다 ㅎ

와 별 생각 없이 무슨 찬지 구경이나 하자 하고 들어왔는데ㅠㅠ

제 와이프는 결사반대에 정 사고싶으면 이혼하고 사라는데,

유진아범님은 현금 지원까지 받으셨다니~~~ 세상은 불공평합니다!!!ㅎㅎ

모쪼록 무사고로 안전하게 타시길 기원 또 기원합니다~~^^

혹시 본인 모르게 부인께서 많은 보험가입을 하시지 않으셨는지 확인도 한번해보심..ㅋㅋ

^^ 새차인데 바로 겨울이군요 겨울내 배터리 안나가게 잘관리하시구요 

디자인 참 이뿌장하네요 

저도 650 쪼그만 애 하나 가지고 있는데 

캐스퍼사고 봉인됬습니다. ^^

축하드려요