프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  sm6 쇽업쇼바 교체해야 한다는데. 공식지정a/s보다 더 저렴한데 있나요?

sm6 TCE 1.6 타고 있는데, 핸들돌릴때 삐걱삐걱 소리가 납니다.

그래서 공식 A/S에 문의했더니. 앞뒤 쇽업쇼바 교체를 해야한다네요.

앞부분이 전동식이라서 비싸답니다. 공임비까지 140-150만원 정도 할거라는데. 

ADC (액티브 댐핑컨트롤)이 아니면 80만원이면 된다는군요. 

현재15만키로정도 탔는데. 쇽업쇼바가 벌써 교체해야 한다니...가격도 부담스럽고.

일반 공업사가면 많이 저렴할까요? 교체하는김에 말많은 뒷부분 쇼바를 페이스리프트된 SM6용 쇼바로

교체하려고 했더니 30만원이상 더 줘야 한다고...ㄷㄷㄷ

님의 서명
let's do it
Comments

프랑스차가 정비성이 않좋다던데요.
쇼바4개 다 교체할려면 돈 많이들겠네요.

WR

게다가 앞이 active 전동쇼바라 더 비싸다네요

스포티지 쇼바 4개 교체하는데 26만원 줬던 기억이.

WR

SM5 일반쇼바는 80만원이라고 그러네요...

거주하는 지역이 어디신지요 ?
의정부 쪽이면 소개해드릴 업체가 있습니다.

WR

경기도 안성입니다. 의정부? 조금 먼긴 한데. 문제생길시 A/S받으러 가기엔 쬐끔 머네요

그래도 좋은곳이면 소개부탁드립니다.

전 렉서스인데 센타는 200초반정도 (가변아이고 일반)

직구시 +공업사 100초반

앱터마켓 60정도 드는데 

수입차 수준이군요 

WR

SM6 얘가 르노차 수입해서 손본거라 비싼거 같습니다.ㅠ

15만km 면 잡소리가 안나고 고장이 안났더라도 교체하는게 정석입니다.

쇼바는 주행거리가 늘어나면서  성능(감쇄력)이 저하되는 부품입니다.

15만 정도면 무조건 교환하는게 좋습니다.

WR

그렇군요..그런데. 비용이 너무 비싸니. 좀더 저렴한곳을 찾아보고 싶어서요

부품만 구입후에 일반 정비소 가시면 좀 줄어들것 같아요 

WR

오늘 갑자기 mdps 도 갑자기 문제가 생겨 사고날번했네요...ㅠ 바로가서 수리받았는데. R-MDPS라 부품도 엄청 비싸네요...한번에 수리가 이렇게 몰리다니...ㅠ

티아나 버젼 sm5 탔었는데 웜기어에 (닛산베이스 차들 공통) 

도어액츄에이터 4개에...고장 많이 났어요 

sm5 임프레션 친구차 잠깐 또 타는데 연비가 3.0 연비 나오더라구요 

지금은 렉서스 4대째 타는데 고장은 거의 안생깁니다

하체 부품이야 소모품이구요 

가족차 LS 두대 있는데 이놈은 쇼바 나가면 엄청 나긴합니다.

잴싼거는 쇼바구입해서 공임나라 가는거죠

WR

아...그럼 저도 쇼바만 구입해서 공임나라 알아봐야겠군요.

공임나라 지점케바케...
르노자동차 꺼려하는곳 많습니다.
확인해보고 움직이세요

WR

아...그럴지도 모르겠군요...ㅠ