자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이게 정상처럼보이시나요?

오랜 수리끝에 차가 도착했는데
후진시 어라운드뷰가 이상해서
정비업소에 사진을 보냈는데
핸들 조향으로 생긴 단차라고 합니다.
그 전에 전혀 없었던 단차인데
혹시 다른 차들도
이정도인가요?

Comments

벤츠인가요?

WR

네 맞습니다. 일단 담주 다시 정비하기로 했는데 어디가 이상한지 모르겠다고 해서
저사진이 이상한 부분이 없어보이는지 제 눈에만 이상해 보이는건지 궁금해서요

먼저 여쭌 이유가 저도 저랬는데 센터에서 정상이라고 했었습니다. 카메라 기술이 현기가 더 좋은가 봅니다. ㅎㅎ

국산이든 외산이든 개네들 잘하는 말이 있죠. 

"원래 그래요."

그리고 시간지나서 고장증상나면 수리비 얼마 돈내세요. 시전.

맞아요. 앉혀놓고 카메라가 어쩌구 저쩌구 해서 결국 질려서 알겠어요 하고 나오게되요 ㅎㅎ그래도 현기는 보정비 내면 해주는데

어라운드뷰 세팅 제대로 안된거 같은데요
바닥에 저런거 깔아놓고 세팅해야 정확하게 맞출수 있습니다.

WR

아 저런걸.하는군요

윗분말씀처럼 단차보정을 해야하는걸로 알아요

카메라 하나만 바뀌어도 새로 하는거 같더라구요.

카메라가 포함된 앞뒷면 범퍼를 교체하는경우에도 새로 보정해야하구요.

WR

네 감사합니다. 다음주 화요일에 입고해서 조정해보기로 했습니다.