자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 시트 원래 허리가 이렇게 아픈가요?

얼마전 X5를 구매했습니다. LCI이전 끝물이었죠.

계속 벤츠 타다가 BMW를 오랜만에 탑니다만, X5좋긴 좋습니다 다만...

장거리 운전하면 허리 (특히 왼쪽 옆구리) 가 상당히 아프네요.

손을 뒤오 뻗어 주먹쥐고 허리 중간부분에 넣고있으면 편합니다.

시트에 에어볼을 최대한 부풀려 윗쪽으로 옮겨도 나아지지가 않네요.

벤츠 탈때는 느끼지 못했던 부분입니다.

이전에 E60 M5를 4년간 타면서 느끼지 못했던 부분인데요, 요즘 BMW시트가 좀 아픈가요?

경험있으신 분들 해결하셨다면 방법을 좀 알고 싶네요 ㅠㅠ 

Comments

새로운 시트에 아직 몸이 덜 익숙해 지셔서 그럴 수도 있습니다. 저도 작년 5월에 새차살때 SUV에서 세단으로 넘어왔는데 훨씬 더 좋은 시트였음에도 불구하고 10분만 지나면 허리가 아파서 정말 짜증났거든요.

그런데 어느 순간부터 귀신같이 통증이 사라졌습니다. 몸이 익숙해진거죠. 참고로 시트는 최대한 정자세에 가깝게 세팅한 다음 살짝 여유있게 등받이를 눕힌 상태입니다.

요즘 차들은 키를 입력하면 자동으로 시트 조절해주는 메뉴가 있을테니 그걸로 기본 조정하신 다음 가능하면 정자세에 가깝게 세팅하고 좀 다녀보세요. 어색해도 엉덩이 최대한 시트로 파묻고 허리 곧게 펴고 다니시다보면 나아지시지 않을까요?

참고로, 저도 처음에 에어볼 만땅 넣었었는데 그게 좀 부담이 되어서 허리가 더 아프더라고요. 지금은 절반 정도 바람 뺀 상태로 다닙니다.

그리고 쿠션은 처음에만 도움됐지 결국 아픈건 똑같고 허리 건강에 안좋다고 해서 지금은 사용하지 않고있어요.

WR

네 말씀하신대로 시트를 좀 세우고 엉덩이를 뒤로 확 밀고 앉으니 좀 난듯 합니다.

시트가 이전과 같지 않고 굴곡이 좀 있어서 그런 모양이네요.

조언 감사드립니다. 몸을 시트에 맞추니 좀 낫군요 ㅎㅎㅎ

전 5시리즈 타다가 얼마전에 팔았는데

첨 탈때는 이게 뭔가 싶다가 한 몇개월 타니까 정말 최고로 편했어요 ㅎㅎ

아마 적응 되실듯...

WR

아직 편하진 않습니다만 ㅎㅎ

편해지겠지 생각하고 적응해보려고 노력중입니다 ㅎㅎ

같이 일하는 동생이 23년식 x5 뽑고 허리가 아프고 적응이 안된다고 시트 포지션 계속 맞추고 다니더니 그냥 그러려니 적응하며
타더라구요

WR

저만 그런게 아닌 모양이더군요. 다른 카페에도 X5 시트가 허리아프다는 이야기가 심심찮게 올라옵니다. 설마 했는데 당해보니 그러네요 ㅎㅎ 윗분 말씀대로 좀 조정하니 조금 나아진듯 합니다만, 주말에 장거리 한번 운전해봐야 알거 같습니다....

제 와이프 118은 스포츠 시트라 편한데요.
제차는 럭셔리등급 일반시트라 엄청 하드합니다.
첨엔 별로던데 며칠타니 적응되네요.

WR

나이가 있다보니, 며칠 탄다고 적응되진 않네요 ㅠㅠ 6개월째 고생중입니다 방석도 대보고 목쿠션도 대보고 이제 시트를 좀 세우고 엉덩이 콱 붙히니 좀 나은거 같아요. 근데 힘든 자세입니다 ㅠㅠ 허리는 좀 안아픈거 같아요 ㅎㅎ

저도 한동안 고생했습니다. 한 3달 시트포지션 맞춘다고 생각하세요.(저는 주말에만 타서...) 맞춰지면 편합니다.

허리 얘기 하셔서 벤츠 e클 말씀 하시는줄 알았네요. ^^
제 생각에는 케바케 같습니다. 딱 맞는 시트 포지션 찾으시길 바래봅니다.
https://youtu.be/1rGTLzbcCns?si=M5LRYD_Ej5DJoGbK
요 동영상 참고로 함 보세요.

저도 i4로 바꾼지 반년이 넘었는데 시트가 좀 힘들긴 하더군요.

이전에는 느껴보지 못했던 불편함이 있습니다. 아직도 장거리를 뛰면 허리가 불편한데 계속 적합한 포지션을 찾고 있는 중입니다. 다른 차들에 비해 뭔가 묘한 구석이 있긴 한데 제 허리나 골반이 틀어져 있을 가능성도 매우 높기 때문에...

전 x5 는 아니고 530 시트 포지션 맞추니 세상 편하더라구요.
e클은 정말 불편했는데..
근데 사람마다 다른거 같더라구요 ^^

저와 완전 비슷한 ㅋ ㅔ이스 같으시네요
저는 메모리폼 비행기에서 주는걸로.. 작은사이즈라 허리에 받치고 앉으니 한결 낫더라고요.
저도 자리 세팅 정말  많이 바꿔가며 앉았는데 bmw는 결국 저랑은 안맞는거같긴해요. 그래도 방법을 찾았으니 또 7년이상은 타야겠죠 ㅎ