자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  LG 스마트티비, 티빙 앱 4:3 비율 왜 이러죠?

안녕하세요,

LG Web OS, 티빙앱으로 보고있는데 몇 주 째 4:3 비율로 나오고 있습니다.

영상만 그러고, 메뉴나 다른 OTT의 화면은 제대로 화면에 채워서 나오늘 걸 보면 TV설정 문제는 아닌 것 같아요.

몇 주 째 이러고 있는데, 저만 이런가요?

간단히 검색해 봤는데, 동일증상을 호소하는 분을 못 찾아서 문의 드립니다.

답변에 미리 감사드립니다.

Comments

가장 심플한 방법은 초기화 해서 다시 세팅 해 보는거죵 ^^

PC나 다른 기기에서 확인해보셨나요?
1. TV앱에서만 저렇게 나오면 앱 삭제 후 재설치 > 해결 안되면 TV 자체를 완전 초기화
2. 모든 기기에서 동일하면 티빙에 잘못 인코딩된 파일이 업로드

대강 2가지 가능성이 생각나는데, 그런데 써놓고 보니 2번이면 진작에 문의가 들어가서 공지가 올라갔을테니 현실적으로는 TV앱 오류같네요.

앱 재설치 해보시거나 업데이트 해보세요.
저희 집 LG TV에서는 정상적으로 나옵니다.
혹시나 해서 옵션이나 설정, 재생 화면 옵션 등 찾아봤는데 화면비 설정 기능은 없습니다.