프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 vs 파나 UB900 화질

오늘 왓차
큰 화면에 보려고
애플티비 6세대 구입
그러나 왓차 화질이 별로라 실망 ㅜㅜ

넷플릭스 화질도
파나소닉 UB900 내장 앱과
애플티비 비교
결과는 참혹?하게도
애플티비의 완패네요

UB900 화질에
제 눈이 너무 높아져 버렸나봅니다.

사진 촬영 기술이 없어서
흔들 ^^
참고만 하세요.

Comments

막눈인 제가봐도 화질 차이가 심하게 나 보입니다

제 경우는 애플티비나 쉴드는 편리해서 자주 사용하지만

9000은 웬지 전원켜는게 기분이 무거운 느낌이 들어서 손이 잘 안가지더군요

화질에 그리 민감하지 않아서 그렇기도 하고

이거 봤다가 저거 보면서 비교해봐도 색감이 다른거 같기도 하지만 차이를 잘 못느낄 정도로 둔감한게

좋은건지 나쁜건지 ...

WR

저는 불편함 보다는 화질 음질을 따지는 지라.. ^^

좋은 저녁 되십시요

애플tv셋톱의 앱화질이 애플드라마 빼고는 좋지는 않은 것 같아요.

WR

애플 ott 에 특화되게 셋팅되어 있는듯합니다.

애플티비 앱 설치하고 넷플릭스, 왓차 다운 받는데도 에러

아무튼 검색해보니 다들 앱 실행때문에 똑 같은 고통을 호소하고 있더군요.

이것도 애플의 고도의 꼼수같은 느낌이~

디스플레이 기종이 뭔지 여쭤봐도 될까요

WR

이제 구닥다리가 되어가는 소니 VW260ES 입니다. 

ub9000이 좋긴하네요

WR

ub9000 이전 모델 ub900입니다. ^^

색감이 좀 빠져보이는데
아이폰 가지고 계신다면 색상 조정 해보시는건 어떨까요?
설정 - 비디오 및 오디오 들어가면 하단의 조정 항목에 색상 균형 조정 메뉴가 있습니다.

WR

색감과 별계로 일단 해상력이 눈으로도 확연히 차이가 많이 나더군요.

돌비애트모스 사운드 지원해주는건 뭐 나름 유용한 기능인듯 합니다.