자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  종말의 바보 보다가 바보 되는것 같아서 시티헌터를

안녕하세요.

종말의 바보를 보다가 이렇게 삽시간에 졸아버릴줄은 몰랐습니다.
너무 너무 루즈하다가 루즈하다가 뒤에는 모르겠습니다. 못봤습니다.
웬만하면 sf류는 끝까지 다 보는데... 이건 장담 못하겠네요. ㅎㅎ
그래서 뭐 볼까하다가 시티헌터를 틀었네요. 와우
이거 뭐지... 갑자기 수십년전에 봤던 책의 장면이 어렴풋이 생각나면서 보게 되네요.
다 보고 나서 책을 들춰보니 엉.. 비슷한거 같지만 전혀 아니네요.
제 기억이.왜곡됬나 봅니다. 전체적으로 스타일이나 톤이 비슷해서 거의 같게 만든줄 알았습니다.
여형사와 료는 정말 비슷한거 같구요. 카오리도 나름 선방이네요.
료의 총알 장전신은 뭔가 세련되고 리드미컬하다고 할까요... 한번 해보고 싶네요. ㅎㅎ
망치도 나름 잘 버무린거 같구요.
빌런만 더 잘 했었으면 더욱 좋았을텐데...좀 아쉽긴 합니다.
진짜 차도 어서 구했는지 이야 그 감성 그대로..ㅎㅎ
일본 실사류는 웬만하면 거르는데 이건 봐줄만 합니다. 시티헌터 애독자 분에 한해서요.
감사합니다.

Comments

저랑 똑같이 보신 분이 여기 계시네요 

저도 '종말의바보'를 보다가 일단 멈췄습니다. 이야기가 너무 산만하게 흘러가더군요. 그리고 시티헌터를 봤는데 배우 싱크로율이 정말 좋아요. 카오리도 그만하면 나쁘지 않고. '시티헌터'가 시리즈 물인줄 알았는데 극장판으로 나온 건 오히려 좀 아쉽더군요. 

현대적 감성에 맞춰서 다시 만든것 같은 느낌

일본 실사화 진짜 현타와서 잘 못보는데 이건 바람의 검심같이 잘 만들어서 잼있게 봤습니다

불끈이 표현도 수위에 잘 맞췄고 ㅎㅎㅎ

저도 3회 보는중인데 꺼야하나…

보는 사람을 바보만드는 마법같은 드라마 ㅋ

종말의 바보...

바보가 만든거 같아요..

저도 1화보고 패스하고 시티헌터 봤습니다

1화보고 접었습니다. 소재는 흥미로운데 이상하게 흥미가 자꾸 사라지는 연출이랄까요. 왜 그런가 검색해보니 유아인 분량 조금 줄이면서 편집을 다시 했다는데 그게 영향이 있지 않나 추측해봅니다. 

바보 5화까지 봤는데 시간이 너무아깝네요.
이런 드라마는 첨보네요

저와 비슷하네요

1화 보는 도중에도 재미없을것 같아서...그만 볼까 하다가 1화는 다 보았는데...

마침 시티헌터 소식에 재미있게 보았네요