ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  Tivo stream 4K에서 애플 TV보는 방법 문의

이번에 애플 TV 6개월 무료 시청 이벤트가 있어 신청 후 시청할 방법을 찾고 있는데요 집에 Tivo stream 4K가 있어 애플 TV앱 설치해보려니 스토어에서 검색이 안되네요

Tivo 스트림 메뉴에서 애플 컨텐츠 찾아 실행해보니 앱 설치 화면은 나오는데 이 기기와 호환되지 않는다고 나와 설치를 못하고 있습니다

다른분들 글 찾아보니 잘 시청하고 계신듯한데 왜 저는 호환되지 않는다고 나올까요??

Comments

해당 기기 잘 모르고 저는 기가지니3 셋톱에서만 설치해 봤는데요.
앱중에 플레이스토어 들어가셔서 거기서 검색하셔서 설치하셔야 하는것 아닐까요?

플레이 스토어에서 검색이 안되시면 apk 파일을 다운받아 설치하시는것도 한가지 방법입니다.

WR

다른분들도 Apk 직접 설치하신걸까요? 글 읽어보면 플레이 스토어에서 다운 받은 듯 한데요 혹시 플레이 스토어 계정이 미국 계정이어야 하는지 궁금하네요

WR

apk 다운 받아 설치했더니 현재 지역에선 사용할 수 없다고 나오네요 아마존 fire tv stick에 설치했을때도 동일한 에러 발생한걸 보니 지역 설정 문제 인듯싶네요

집에 tivo 2대 있는데
그냥 플레이스토어에서 검색해서 설치했던거 같아요.

WR

혹시 Tivo 업데이트는 다 하신건가요? 그리고 플레이 스토어 구글 계정은 국내 계정이신지요?

네 업데이트 다 했구요. 구글 국내 계정입니다.

WR

Tivo 계정도 다시 만들어보고... 이것 저것 다 해봐도 안되네요 ㅠㅜ

유투브 인도계정이면 안됩니다만...

WR

유투브 계정이 구글 계정 아닌가요? 구글 계정은 국내 주소입니다