프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [추천] 샌드맨 시즌 1를 보고

얼마전에 1화 보고 기대된다는 글을 올렸는데

마지막회까지 시정한 후 정말 오랫만에 넷플릭스에서 만족하면서 본 드라마가 됬네요.

원작팬 뿐만 아니라 샌드맨을 처음 접하는 사람들도 큰 재미를 느낄 만큼 완성도가 높습니다.

원래  판타지장르는 연출과 시각효과가 굉장히 중요한데 그런면에서도 굉장히 만족스러웠구요.

처음 접하시는 분들은 미리 세계관이나 설정을 이해하고 보시면 더 큰 재미를 느낄 수 있을것 같습니다.

Comments

닐 게이먼이 능력이 조금만 부족했으면 새로운 시대의 프랭크 밀러나 엘란 무어가 되지 않았을까 싶네요. 그런데 너무 재능이 넘치는 사람이라…

WR

그리고보니 예전에 봤던 영화 스타더스트의 원작이 닐 게이먼이었군요. 

확실히 몽환적이면서 다크한 판타지를 그려내는 독보적인 작가인것 같습니다. 

닥터 후 에프소드도 쓴 적이 있고 드라마 영화 그래픽 노블에 소설 등등 너무 이것저것 잘해서 문제인 작가죠.

시즌1이 원작 1, 2권을 영상화했고

원작이 메인스토리가 10권으로 마무리되니 대략 5시즌+@가 예상되는데

마지막 시즌까지 5년이상 걸린다는 얘기.

문제는 원작이 워낙에 떡밥이 많고 그걸 후반에 대부분 회수하는

다른 말로 하면 스포일러에 굉장히 취약한 작품입니다.

현재 시즌1에 나온 것들만으로도 하이라이트인 9권 스토리를 다 얘기할 수 있을 정도죠.

어차피 시즌이 계속 나오고 드라마가 흥할수록 온갖 블로그나 유튜브를 통해 스포일러가 넘칠테니

원작을 보시는걸 추천합니다.

저는 원작과 드라마간의 차이점을 찾아보는 재미도 좋았습니다.

WR

덕분에 원작을 찾아보는 재미를 느끼게 됬습니다. 

https://link.tumblbug.com/Ea5vffOiksb

마침 시의적절하게도 [샌드맨] 원작 코믹스를 펀딩하고 있군요... 돈 깨지는 소리가 따흐흐...

WR

오 좋은 정보 감사합니다. 저도 참여해야 겠네요. 

저는 시공사 카톡 받자마자 세트3번으로 질렀... 

샌드맨 imdb 평점 8이 넘더군요. 엄청 재밌을느낌.. 시간나면 봐야겠어요.

시간나면이 아니라
시간내서 봐야하는 작품입니다
꼭 보세요!

일단 시즌1의 1-5편까지는 한번에 달렸어요. 진짜 이렇게 한번에 쭉 시청한 미드는 오랬만입니다.

그나마 6편부터는 옴니버스 스타일이라 쉴 수있었어요, 물론 역시 재미있는건 여전합니다.

샌드맨 보니까 18세 던데 잔인한 장면이 많나요?

WR

내용상 아주 심하지는 않지만 고어한 표현들이 있습니다.

동성애 장면이 많습니다...

DC라고 해서 애들하고 같이 볼까 하다 18세라고 써있어 보지 말자 했는데 잘했네요.