못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  카터에서 가장 인상적인 대사

" 하나야 들어가서 핸들 잡아 !! ""

초등학생정도의 아이에게 아무 꺼림낌없이 핸들을 잡게하는

대사가 어섹한 영화. 오직 액션에 올인한 작품

무더운여름 골치아픈 일들로 머리가 복잡할때 이런 영화를 봐주는것도 괜찮지 않나

단. 아무 생각없이 봐야 한다는거

이 영화를 보고나니 감독의 전작인 악녀도 보고 싶어지네요.  아무 생각없이... 

님의 서명
인간은 결코 인간을 이해할수 없다
그것이 인간을 이해하는 첫걸음이다

- 키마이라 중 -
Comments

ㅋㅋㅋㅋ 핸들잡아
왜케 웃기죠?
신경안쓰고 대충봐서 그런 대사도 몰랐네요

기가차게 운전도 잘하더라는.ㅎ

ㅋㅋㅋㅋ. 하나야 들어가서 핸들 잡아 그 대사 들으며. 아 이건또 ?? 무슨 의도? 그냥 보자. ㅋㅋㅋㅋ

저도 그 장면에서 실소를 금치 못했습니다. 액션영화의 클리셰는 전부 다 박아넣고 싶은 감독의 욕심이 낳은 무리수라 생각합니다. Take the wheel 

전 너무 자연스럽게 받아들였는데 …지금 듣고보니 ㅋㅋ 웃기네요. 애가 참 착해요.

이상하게 그 말도 안되는 대사가
이 영화에선 납득이 되더군요
정확히는 단점들 생각할 시간조차 주지않는 이어지는 액션신들 영향이겠지만

그거 외에도 꼬마가 벽을 맨손으로 5분넘게 매달려있고.. 손가락 악력이었었나.. 그냥 상대방애들보다 근력으로는 꼬마가 압승할거같더군요..

CG가 잡아주기 때문에 문제 없습니다. 하나가 떨어져서 환기덕트 잡은 오른손이 CG인 것이 너무 티가 났습니다. 갑자기 손이 커지고 팔이 길어지면서 팔관절이 인간이 움직일 수 없는 각도로 움직이더라구요. CG예산의 문제가 아닙니다. 성의의 문제입니다

ㅋㅋㅋ 이거 저도 너무 웃겼어요 ㅋㅋ

초딩이 공중에서 떨어져도 기차난간 잡고 버티는 악력이나 순발력이 클라이밍 파쿠르 선수급

웃기고 황당해서 어이가 없었네요 다른 건 몰라도 티팬티랑 이건 기억에 남았더랬죠
" 하나야 들어가서 핸들 잡아 !! "" 명대사긴 하다ㅋㅋ

"안심하세요. 제가 살펴보겠습니다 ." 

전 이게 웃기더군요. 

날아가는 비행기에서 폭발음이 들렸는데 뭘 안심하라는 건지. 

더구나 그 운전대엔 총맞아 죽은 시체도 있는데...

뭐 카터 아저씨랑 같이 주욱 다녔으니 그정도 됐음 시체 하나 정도는 무감할지도 모르겠...