플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[SoSo]  범죄도시 3

2023-05-29 22:43:09 (49.*.*.19)

오늘까지 프리미어 시사회를 해서 못다쓴 영화관람권도 남았기도 해서 보러갔습니다.

영화를 다 본소감은 다음편은 이제 극장에서 보지 않아도 되겠다란 생각이 들었네요 

원래부터 단조로운 플롯이긴 했으나 2편을 답습한다라는 느낌이다랄까...

구성이 처음 빌런 보여준후 강한인상->마석도 출연 웃음포인트->빌런퇴치->다크나이트처럼 유유히 빠지는씬->단체회식으로 이루어지는 구성이 거의 비슷하달까요 

액션은 2편보다 괜찮아졌으나 드라마 구성이라던지 후시녹음의 영향인지 배우들과의 연기가 서로 

겉도는 느낌이 들어서 영화보는 내내 어색한게 많이 느껴지는 부분이 컸고 유머를 계속 날리긴 하지만

몇몇 유머외에는 크게 와닿지가 않았네요 심지어 영화가 길다라는 인상도 받았구요 

2편의 경우는 와 이거 재관람하고 싶다라는 생각이 들었는데 3편은 재관람 생각을 많이 못받았어요 

기존 범죄도시 좋아하셨던분들은 잼있게 보실수 있으실거 같지만 저처럼 아쉬움이 크신분도 있을거 같다라고 보여지네요. 한가지 좋았던 부분은 타격감은 상당히 좋았습니다. 

Comments

어제 보면서 참 뻔한 맛인데 입맛에 맞게 재미있게 봤기에

정식개봉하면 4DX로도 상영 한다기에

한번쯤 더 볼까 생각하고 있어요~

WR
2023-05-29 22:48:36 (49.*.*.19)

네 포디로 보시면 이펙트 부분에서 타격감이 전달되서 재밌지 않을까 생각이 들었네요

그리고 간만에 극장에서 봐서인지 기존 엔딩크레딧에 한번도 볼수없었던 4DX에디터분들이 삽이이 되어 있어서 깜짝 놀래기도하고 반가웠기도 했네요.

한산에도 SX/4DX 크레딧 스텝롤에 있더라구요.

생각보다 전체적으로는 재밌었습니다. 다만 개인적으로 조금 아쉬운 점은 화면이 좀 칙칙했고, 후시녹음 티가 종종났고, 동구역을 비롯한 몇몇 배우의 연기가 좀 별로였습니다. 흥행은 충분히 할것 같네요