자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톡투미 영화 질문있습니다

블루레이 게시판에 답글로 질문했었는데 아무도 답글을 안 달아주셔서 여기에 질문드립니다.
제가 공포 호러 영화를 그닥 좋아하지 않아서 사실 이 영화 평소갔았으면 그냥 안보고 넘어가는 편인데, 영화가 평도 괜찮고, 또 제가 좋아하는 A24 배급 영화기도 하고 해서 볼지말지 고민하는 중 입니다. 제가 볼수 있는 한계의 영화를 먼저 말씀드리자면 아리애스더 감독의 “유전”이나 “미드소마” 정도 꼽을 수있겠고, 제 인생 최고의 공포영화는 일본 “링” 이였습니다. 영화 링이 100이고, 유전이 80이라면 톡투미는 어디쯤에 있는 영화일까요? ㅋㅋ

Comments

유전이 감상자 심리를 죄어드는 느낌이라면

톡투미는 좀 더 대중적입니다. 아주 잘연출된 대중 호러영화입니다.

원하시는 스케일대로라면 대략 60~70?

그다지 크게 무섭지 않습니다. 자해하는 부분만 좀 얼굴 찡그리게 되고요. 전 한 40정도로 봅니다.

20~30 정도? ^^

WR

ㅎㅎㅎ 점수가 점점 낮아지네요! 딱 영화 겟아웃 정도만 되면 좋겠습니다! 답변 감사합니다

60 ~70정도겠네요