자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 570es 램프 교환 방법 및 비용 문의 ?

소니 570es 램프 교환 방법 및 비용 문의 ?

2019년 570es 구입해서 잘 사용하는 중입니다.

램프가 오래되어 교체 해 볼가 하는데 적정 교체 시간과 저렴하게 구입하는 방법 있을까요 ?

또한 교체는 메뉴얼에 나와 있긴 한데 보통 회원분들은 직접 교체 하시나요 ?

답변 부탁드립니다,

Comments

램프 구입이 문제 겠지요.

교체는 아주 쉬워요. 2~3분 이면 끝납니다.

호환램프를 사느냐 정품을 사느냐

혹시 더 싸게 살려면 하우징 없는 램프만 사서
기존 하우징을 이용해서 할수도 있지만
이경우엔 잘못 분해하다 깨뜨릴수도 있으니
초보자이시면 추천드리고 싶진 않습니다.

하우징 제외 호환 램프만은 8만원대
정품램프는 15만원 선

하우징 포함 호환 램프는 15만원 선 이고
정품 하우징 포함 한 정품 램프만은 50만원 정도 선 입니다.

WR

꽤 가격 차이가 나네요

자꾸 질문만 드리네요 

호환 램프가 밝기등 성능이 비슷한가요 ?

램프만 사서 끼면 금액도 저렴하네요 조전 욕구가 나네요 교체 방법 나온 유투브나 사이트

공유는 없을까요 ?

수고스럽지만 좌표도 부탁드립니다. 꾸벅

WR

저는 일괄 구입해야 할것 같네요.

정품과 성능이 비슷하면 호환 가능한 일반 업체가 있을까요?

인터넷 검색하면 국내업체들 있습니다. 하우징 보내면 교체해서 보내주는 것같아요.

WR

아 네 ㅡ

열심히 구글링 해보겠습니다.