자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 구매 고민되네요

3년정도 사용하던 tw7100이 망가져버리는 바람에 사설에서 수리비 40~50정도 나온다고 하네요...

수리해서 사용할바에 옵토마 UHZ50으로 구매할까 했는데 게시판 글들 읽어보니

벤큐에서 x3000i 후속 모델이 나온다고해서 어떤걸 구매해야되나 고민중에 있습니다.

x3000i는 렌즈시프트가 없어 설치 제약이 많다해서 제외시켰구요

지금 선택지가 

1. 수리해서 사용한다

2. 옵토마 UHZ50을 구매해서 사용한다

3. 기다렸다가 HT4550i를 구매한다 

방도 흡광처리해서 시청하기 좋게 만들어놨는데 덜컥 프로젝터가 망가져버려서 어떻게 할지 고민되네요 좋은 의견들 부탁드립니다.

참고로 시청환경은 벽과벽 3.2m에 액자형 100인치 걸어두고 시청하고있습니다.지금있는기기로는 100인치가 최선이네요 ㅎㅎ

Comments

1번은 아닌것 같고 투사거리가 좀 짧으니 uhz50이 좋지 않을까요? 300백대에서는 저도 후배에게 렌즈 쉬프트 문제 때문에라도 50을 권했습니다 

WR

일단 답변 감사합니다. uhz50 같은 편의성이 없던 x3000i를 포기했었는데 여러면에서 uhz50보다 평이 좋았던 hf4550i 모델이 편의성도 갖춰 나온다해서 고민이에요 ㅎㅎ

uhz50에 한표 던집니다.

WR

혹시 uhz50 추천해주시는 이유가 있으실까요~ 

기본스펙은 레이저 4K해상도에 3000안시로 밝기도 좋고 가장 중요한 렌즈시프트가 매력적이지 안을까 생각됩니다. 아는 지인이 사용하고 있는데 잠깐 시연해보니 좋더군요!

WR

감사합니다 아무래도 렌즈시프트의 편의성은 많이 중요하긴 하더라구요 ㅎㅎ

UHZ50 시연해봤는데 화질이 좋더라구요~ 편의성이나 밝기등 UHZ50이 ZOOYORK님이 찾으시는 프로젝터가 아닐지
지금도 저렴하게 판매하는지는 모르겠네요