자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터 현시점 영화시청 사용 유무

안녕하세요 얼마전 대강당에서 사용하던 빔프로젝터를 손에 넣게 되어서 하나 여쭙니다

혹시 아직 NEC PA522U 요 제품도 영화시청에 문제 없이 사용가능할까요?

괜찮으면 램프 교체해서 수명 늘려 사용하려고요

Comments

완전 암막상태가 아니고 어느정도 잔류 조명이 있어도 운용할 수 있는 프리젠테이션용이라서

밝기가 지나치게 높습니다. 반대로 명암비는 영화용으로는 부족하구요. 

소음, 발열문제 등도 가정용에 비하면 ...

추가비용이 부담없는 수준이라면 몰라도 램프가격이 웬만한 가정용 플젝가격 정도는 할텐데 좀 생각해보아야 할 듯 합니다.

WR

아.. 명암비를 생각 못하였군요..

램프는 알리에서 걍 구매해서 쓰려고 했는데.. 고민좀 해봐야 겠군요

화질은 wuxga인데 나머지 단점인 소음,발열,밝기,명암비를 상쇄할만 할까요?

알리에서 저렴한 램프를 구할 수 있다면 써야죠.
저도 옛날 프리젠테이션용 플젝으로 시작했었거든요.

WR

감사합니다 일단 시도해보겠습니다!

에코모드로 하면 4,000안시 정도 네요.

명암비 5,000 : 1 은 못보는 수준 아닙니다. 오히려 다른 프로젝터들이 동적 명암비를 기재하고 엄청 대단한거처럼 마케팅을 하는거죠. 제가 사용하는 플젝은 명암비 10,000 : 1 인데 명암비 수십만대 : 1 적어놓은 플젝과 비교시 차이도 없습니다. 

램프 교체해서 사용해 보시고 영 아니다 싶으면 중고로 처분해도 손해볼건 없을거 같습니다.

WR

일단 한번 램프 교체 하고 사용해야겠군요 도움 감사합니다

당장 작동 하면
돈 쓰지 마시고 일단 그냥 써보세요.
플젝이란게 취향을 많이 탑니다.손도 많이 가고요
플젝 보기 위한 일련의 행동들이 본인과 안맞을수도 있습니다