블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG 시네빔 투사형 vs 초단초점?

거실에 둘 프로젝터로 LG hu810pw 랑 hu715qw 를 보고 있습니다 

스펙만 확인했을 때 안시나 명암비는 비슷한데 

하나는 투사형이고 하나는 초단초점인지라...  

가격대가 비슷한 제품이라면 투사형과 초단초점 중에 어떤 걸 추천하시나요?

투사거리나 인테리어 같은 건 신경 안 쓰고 

감상 퀄리티만 생각했을 때요. 

뭐가 크게 다를까 싶으면서도....

실제로 사용해보신 분들이 어떻게 느끼는지 궁금하네요 

Comments

스크린 단다는 기준하에 거실에서는 초단초점이 맞는것 같습니다.
항상 암막환경을 만들기 어려울 수 있는데 초단초점 스크린까지 설치하면 불켜도 볼만해요 티비마냥

WR

아, 그렇네요. 사실 투사형 쪽으로 맘이 기울었었는데.... 거실은 종일 커튼 쳐놓기도 애매하고 TV 대용으로 쓰려면 그 말씀도 맞는 것 같습니다. 의견 감사합니다. 스크린을 한번 알아봐야겠네요. 

둘다 같이 써봐도 확실히 단초점이 여러모로 편합니다 ~~

WR

오 두개 다 구비해두고 번갈아가며 쓰시는 건가요?? 혹시 모델명을 알 수 있을지요! 

둘다 쓰고있고요 단초점hu85la는 티비처럼 접근성이 좋아서 씁니다
투사형은 스크린 내리는것부터 귀찮아지기 시직하죠 부팅도 오래걸리고요~ 케이블이나 초반 설치 자체가 일이 커요