TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 UHZ50LV 구매후기

서론부터 말씀드리자면

처음 빔프로젝터를 구매한것이 5개월전 직구로 구매한 포무비다이스FHD가  시발점이었습니다

처음접한 빔프로젝터인데 화질이 장난이 아니었죠

당연히 4K가 당겼고 때마침 뷰소닉 X11-4K가 출시되어 구매를 해서 보니까

화질이 너무좋았고 완벽했습니다 하지만 낮은 밝기가 발목을 잡더군요

와이프가 불끄고 어둡게 보는게 너무 싫다고 하여 중고로 팔고 

4000안시 옵토마 GT2160HDR을 구입했습니다

밝고 화질도 좋고 다 좋았는데 거의 초단초점 수준이라 천정거치가 너무 힘들고

화각 맟추는게 애로사항이 있어서 또 중고로팔고

제대로 한방에 가자 싶어 옵토마UHZ50을 검색 스캔중.....

dprime운영자가  하이탑AV에서 파격특가로 내놓은 

신제품 옵토마UHZ50LV를 게시물로 올려놓았더라구요

때는 이때다 싶어 구매를 했습니다

엄청난 기대를 하며 전원을 켰는데....

어메이징 엑설런트라는 말만 나오더라구요 화질이 그냥 쨍~~ 합니다

말이 필요없습니다

닥치고 레이저사세요 ㅎㅎ

레이저가 이런 화질이구나를 느끼실 분들은 꼭 구매해서 몸소 느껴보시길 바랍니다

Comments

경험에서 오는 사용기 잘보았습니다 ^^
렌즈 쉬프트, 줌과 초점은 수동으로 되는건가요?

렌즈 쉬프트 기능이 없다고 리뷰에 적혀 있드라고요 ㅠ 

투사거리가 좀 더 긴 단점이 있습니다.

댓글 썼다가 수정합니다. 다른 모델이었네요ㅠ

50LV 는 없는 것 같네요

저도 같은 모델인데 레이저 써보니 다른 상급모델도 눈에 잘 안들어오네요 ㅎㅎ

-----

아! 같은 모델인줄 알았떠니 최근 새로 나온 50LV 모델이군요!

WR

저는 눈만 버렸습니다

레이저 단초점이 없는거로 알고있습니다 ㅠ,ㅠ

거실에서 암막상태 아닌경우 어떤가요?
4200안시면 어느정도 커버가능할거 같은데

WR

암막이 아닌상태는 확인을 못해 봤네요

제품개봉후 미친선예도와 색감에 정신을 잃었었는데

정신을 차려보니 135인치 투사거리가 안나요네요 

25분 동안 맨붕상태로 있다가 전원끄고 재포장해서 장터에 내놨습니디

암튼 X11-4K와 GT2160HDR과 비교 불허입니다

암막아닌 상태에서도 충분히 가능할꺼같네요

UHZ50 에서 밝기가 높아진 제품인것 같은데 컨셉이 동일하다면 각 포트당 특성이 다릅니다. 

HDMI3번은 영상, HDMI1번은 게임에 특화되어 있어 영상은 HDMI3번에 입력하시는게 좋습니다.

구매 축하드립니다~~ 저도 구매의사가 있어서 찾아보고 있었는데 유익한 글이네요 ㅎㅎ 축하드립니다~

WR

정말 말이 필오없이 좋은 제품입니다

요즘 빔프로젝터 때문에 너무 스트레스받네요 ㅠ.ㅠ

너무 완벽한데 설치를 하려는데 집이작아서 135인치 투사가 불가능하네요

근데 수직 렌즈 쉬프트가 없으면 천정 설치시나 바닥에 설치할때도 높이가 안맞으면 무조건 키스톤을 써야 하는건가요?
신제품을 기존 제품이 있던 기능을 없앤건 좀 이상하네요 최소 수직이라도 있어야…

WR

렌즈 쉬프트는 잘 안쓰고 키스톤만 써봤는데 저로써는 다른제품도 쉬프트기능은 잘 안써봤습니다

스크린이 몇인치 인지요? 180인치에서도 성능이 나올지 궁금 합니다.  레이져 아닌 일반 3000안시 이하에서는 180인치로 가면  화질저하가 심하더군요 ..

WR

135인치인데 제품테스트 확인차 100인치 투사입니다

문제는 집이 작아서 투사거리가 안나오네요 ㅠ.ㅠ

구입후 제품확인하고 장터에 내놨습니다 

화질과 밝기는 넘사벽이에요

얼마에사셨나요

WR

하이탑AV에서 360에 구매하고 후기이벤트 올려서 10만원 신세계 상품권 받았고요

비싸네요. 감사합니다