ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  브라켓 하중 한도

안녕하세요..

프로젝터 교체를 하려고 고민 중에 있는데

기존에 설치되어 있는 브라켓의 최대 하중에 대해서 알 수가 없어서 회원님들의 고견을 듣고자 문의드립니다.

이런 유형의 브라켓이 어느 정도의 하중을 버틸 수 있는지 감도 없어서 문의 드립니다.

참고로 거치되어 있는 프로젝터는 약 9.7Kg 입니다.

도움 감사드립니다.

Comments

브라켓은 사람이 매달려도 문제없습니다.
천장이 문제죠.
천장내부에 목재나 금속뼈대가 있는곳에 설치를 해야합니다.

WR

전문 설치 기사님이 설치하셨는데.. 그때 어떻게 설치하셨는지 보질 못해서 ㅠㅠ

말씀하신바와 같이 목재나 금속 뼈대에 하셨을 것 같긴 하네요 

프로젝터 무게에 맞춰서 설치하는 방식은 아닌 것으로 이해되네요. 프로젝터를 13키로짜리로 바꿀 수 있을까 고민 중이거든요

그냥 쓰셔도 될것 같은데요 금번에 설치 기사분이 재시공 해주신것이 같은 제품인것 같아요
불안하면 설치하시는분에게 새로 구매하세요 몇만원 안하더군요
10키로 저정도 시공을 업자가 하셨으면 천정 앙카 시공했을것 같아요 해체해서 살펴보시면 알겁니다
사진보니 전선볼트(천정앙카) 시공했네요

WR

아 브라켓의 하중 한도를 문의드렸지만, 실질적으로는 말씀하신 천정 앙카 시공이 얼마나 버티나요에 가까운 질문입니다. (제가 질문 의도를 잘 설명을 못했습니다). 답변 감사합니다.

저정도면 천정에 달것이라면 브라켓이 찟어지지 않는이상 30키로 이하는 충분 할겁니다 저도 저렇게 시공해서 LS12000사용하고 있습니다

WR

작성하신 글 봤는데 브라켓이 비슷하네요. 저도 LS-12000b때문에 고민하고 있었습니다.

흡광하신 것 부럽네요 ㅎㅎ  

앙카 시공했으면 사람이 매달려도 문제 없을겁니다.

설치 엄청 튼튼하게 잘되었네여

저희는 저걸 석고앙카로 해서 큰일 날뻔했어요..

그래서 사진 처럼 하는 업체 여기서 찾아서 재시공했네요

몰라도 20키로는 충분할것 같네요

전산볼트는 대각선 방향으로 2개
나머지2개는 석고앙카 입니다.

안전을 위해서는 20kg 정도까지가 충분 할듯 하고요.
40kg 정도 대형기는 절대 안되실듯 합니다.
30kg 이상은 전산볼트 4개는 써야 합니다.

WR

12.7 키로 정도까지 생각하니. 괜찮을 것 같습니다. 

전산볼트로 판단을 하는 것을 처음 알았습니다. 조언 감사합니다!!