자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  dp 분배기 화질저하 올까요?

https://ko.aliexpress.com/item/1005005061431199.html?spm=a2g0o.cart.0.0.11c456baTOl0sL&mp=1&gatewayAdapt=glo2kor

미니 pc랑 연결해서만 씁니다.

pc에 hdmi는 30hz지원 dp단자만 60hz 지원하는데 현재 모니터가 연결된 상태라 위 분배기 쓰려고 합니다.

hdmi 직결상태에서 dp단자에 분배기 쓰면 화질 저하가 생길까요?

프로젝터를 4k로 바꾸니 영상보는 화질은 상관없지만 타작업할때 30hz가 영 거슬려서 못쓰겠네요. 

Comments

정도의 차이가 있을뿐 무조건 있다고 생각하시면 됩니다 특별한 경우를 제외하고 뭐든 거쳐서 좋아지는것은 없습니다

스펙상으로 보면 4K 60Hz 지원한다고 되어있는데...

지원이 안되서 검은화면이거나 아니면 깜빡이거나... 가 아니고 화면이 제스펙대로 나온다면 화질저하는 없다고 보셔도 될꺼에요. 아날로그야 신호저하가 있긴하지만 디지털의 경우... 특히나 유선인 경우는 크게 문제없을꺼에요. 문제가 있으면 화질저하가 아닌 앞에 언급한것처럼 깜빡이거나 화면이 안나오거나 할꺼구요.

가끔씩 나오는 디지털 방식에서 케이블로 인한 음질, 화질향상 또는 저하와 같은 맥락이라고 보시면 될꺼에요.

근데 DP에 연결한 HDMI는 60Hz가 나오는건가요?

WR

제품 설명만 보면 hdmi 아웃쪽도 60hz 나오는거 맞지 않을까요??

그게 안되면 저는 저 제품을 살 이유가 없어집니다 ㅠㅠ

4k 60hz HDMI 분배기사용중입니다. 1.TV 2 프로젝트 / PLAYER 재생시 1,2중 HDMI 하나는 빼놔야 60 사용가능합니다. 두개동시 출력시 최대 30 한개만 사용시 최대 60