자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LS12000 HDR 테스트 스크린샷

다른분들이 스크린샷을 잘 올리셔서 저도 한번 찍어 보았습니다 생각보다 쉽지 않고 실제보다는 약간 순(?)하게 나오네요 캘리한 OLED와 최대한 비슷하게 색감을 맞추어보고 했는데 하이라이트는 따라가질 못하네요 스크린도 1.0이라 한계가 있는것 같습니다 미러리스가 있으면 좀 괜찮을까요? ^^; 아이폰13프로로 촬영했습니다 

- 플   젝 : LS12000

- 스크린 : 그랜드뷰 GPA 106인치(1.0게인)

- 플레이어 : UB9000(HDR10+재생) + 10M 넷메이트 광 HDMI

- 타 이 틀 : 기생충 국내판 UHD 

- 전용룸 암막, 전면부 흡광처리 

Comments

기생충 오늘 날인가요? ㅎㅎ

LS12000 HDR 화면이 좀 부드럽고 내츄럴한 느낌이 나는거 같네요.

저는 HDR이 안되니 SDR 이라도 한번 올려보겠습니다. 

WR

네 처음에는 눈부시게 쨍하게만 셋팅했는데 OLED 돌비비전으로 시청해보니 그렇지 않아서 좀 내츄럴하게 셋팅해 보았습니다 이렇게하니 색감이 훨 좋더군요 실제로 보면 스샷보다 딱 보기 좋게 쨍합니다
스샷 기대 해보겠습니다 ^^ 감사합니다

혹시 12000b 세팅값 좀 알수 있을까요?
스크린은 1.3게인입니다.

WR

게인이 달라서 아마 조정은 다시 하여여 할듯 하지만 참고하시라고 알려드린다면 HDR은 램프 100%, 내추럴 모드 화벨 6400, GM4, 동적대비 표준, 적응형감마8, 감마 커스텀에서 젤 아래꺼만 -1, HDR 다이나믹 레인지 6 입니다 그외에는 대부분 표준이구요 보간은 당연 사용치 않구요
이게 중요합니다 UB9000 설정은 고휘도 프로젝터 맵핑이고 세부 메뉴에서 블랙커브만 -1주었습니다 ^^
1.3이면 HDR 다이나믹 레인지를 좀더 높이(대비감 상승)면서 셋팅해보시면 어떨까요?

플레이어도 ub420이라 hdr설정이 3단계정도 설정할수 있어서 참고만 해야겠네요.ㅜ

감사합니다.

WR

뭐 전 스크린이 작고 투사거리 짧고 차 흡광이 잘된편이라서 약간 정공은 아닐수 있습니다
420은 기본 휘도 플젝으로 두고 셋팅하시면 될겁니다

420은 맵핑 디스플레이 선택에 아예 프로젝터 항목이 없습니다. 그나마 베이직 휘도 액정(LCD) 항목이 (UB9000에만 있는)고휘도 프로젝터 항목과 최대 압축 휘도가 500니트로 같은데, 톤 커브가 좀 다른 것으로 알려져 있어서 결과물이 완전히 같지는 않습니다.

WR

아 그렇군요 플젝 운용자는 9000으로 해야겠습니다 ^^;