프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  .

Comments

역시 DLP 고급기의 느낌이네요 진득하니 윤기있는 화면이 좋습니다 ^^
150인치 너무 부럽습니다

WR

150인치 전혀 부러워 하실 필요 없습니다.. 

사운드 시스템은 뉴트럴님과 게임도 안되는 구형 제품들이고 애트모스도 안되요.

그리고 헤드폰 감상이 대부분이고요ㅠㅠ 

그래도 영화는 대화면이죠

WR

뉴트럴님에 비해 크게 대화면은 아닌거 같지만... 아무튼 감사합니다

스샷으로만 봐도 색감이 어우......

WR

감사합니다!

DLP가 원래 콘트라스트가 높은 깨끗한 영상이기 때문에 개인적으로 가장 좋아합니다.

단, 컬러휠 제품은 빼고요. 

제가 색감을 중요시 해서 색감이 고급스럽게 안나오면 못보는 스타일입니다. 

폰카 한계로 영상을 제대로 담지 못하는데 특히 송강호 얼굴 클로즈업, 가로등 

색상 왜곡이 심하네요.  

3chip dlp면 최소 만불은 넘어가는 걸까요?
화질은 정말 좋아보이네요

WR
네, 화질은 진짜 예술입니다..
램프 한개만 켠 화면인데 한개 더 켜면 어떠한 화면이 나오는지는
직접 봐야만 됩니다..  
블랙 레벨 손상없이 폭발적으로 밝아 지는데.....
 타이탄 660 UC(울트라 콘트래스트) 모델이 겉으로는 100프로 동일한
타이탄 660 일반 제품 포함해서 다른 3chip DLP에 비해 많이 더 비쌉니다. 
대신 화질은 왠만한 하이엔드 3판식을 오징어로 만들어 버리는 정도고요.
판매 당시 렌즈 포함해서 10만불 넘는 가격이었다고 하는데 중고는
구하기가 힘들어서 그렇지 1000만원 이하로 가능했습니다.
참고로 이베이에 660 UC 제품이라고 올라온 것들은 전부 UC 제품이 아닌데
660 일반 제품이거나 660과 전혀 다른 구형 제품입니다.

150인치 부럽습니다. 저가 시스템 계획하고 있지만 가능하면 최대로 화면을 뽑아보고 싶은데

4미터에서 쏴야 150인치 나오네요. 150인치 3.6미터에 소파놓고 보면 괜찮을까요?

130인치~150인치 사이로 정하려고 합니다만...

WR
전 시네마 스코프 비율(21:9 스크린) 의 158인치 사용하고 있습니다.
21:9 화면은 16:9 스크린 기준 180인치 정도이고, 
16:9 화면은 16:9 스크린 기준으로 130인치 정도 밖에 안나옵니다.
도움이 안되는 글같아 죄송합니다! 

역시 3판입니다
단판+컬러휠로 비벼볼 수 없네요.

WR
제가 여러 3판식 DLP를 써봤는데 UC 화면에 그나마 조금이라도 
비빌수 있는 제품이 sim2 C3X LUMIS 입니다.
차원이 다른 UC 화면을 본다음로는 3판식 DLP가 무조건 좋다고는 말못할거 같네요.

개인적으로 조여정씬처럼 역광 화면을 좋아하는데 참 좋네요

WR

네, 저도 좋아하는 장면입니다.. 아쉽게도 얼굴색이 실제 화면에 비해 많이 옅게 나왔어요.

아무리 제대로 나오게 찍어 볼려고 해도 제실력으로 오토모드에서는 불가능했습니다.

올려주신 폰 사진으로도 영상미가 참 좋다고 느껴지는데 실제 화면은 더 좋군요

좋은 화면을 혼자만 알고 즐기기에 아쉬움이 남는다고 말씀하셨었는데 참 와닿네요.

WR

색이 좀 더 옅게 나온거지.. 화면 느낌은 차이가 없다고 보셔도 됩니다.

네, 전 늘 플젝 게시판의 흐름과 다른 방향으로 가게 되다보니 혼자뿐이예요 ;;

머 언젠가 킹코블님께서 3D용으로 한대 업어가시겠지요 ㅎㅎ

색감 좋습니다.저도 기생충 블루레이 미시청인데 한번봐야겠네요!

WR

네 감사합니다!

4K로 보든 블루레이로 보든 다 원탑급이라 후회 없을겁니다.

지금 주식으로 말아먹지 않고만 있어도..하나 살 수 있겠는데..흑흑

WR

기운내십시오! 좋은날이 또 오겠지요.

색감 디테일 컨트라스트 다 절대치로 최고 수준이죠.
저도 스크린 사이즈가 어느정도 이상이면 차라리 4k신형 보다 3chip dlp권해드리긴 하는데 실용적인면에서 넘어야 할 산이 많긴하죠. 저는 정품 허쉬박스도 보유하고 있는데 사이즈 때문에 사용을 못하고 있네요.

WR

네, 진짜 눈돌아 가죠... 프로젝터에서 어떻게 이런 화면이 나올수 있는지 

보고도 믿기 어려운데 안보고는 죽어도 믿을수 없는 화질입니다.

아 허쉬박스를.. 대부분 제작하시는거 같던데 정품은 또 처음 들어봐요 ;;

전 이상하게 프로젝터 소음에 신경이 안쓰여요.. 헤드폰을 대부분 사용하고

빵빵하게 틀어서 그럴수 있겠지만  앰프로 들을때도 그다지 신경이 안가요 

프로젝터 소음에 길들여 진건지.... 영화에 몰입이 잘되서 그런지... 

아무튼  필요성을 못느끼고 있습니다 ㅎㅎ

일반 가정용 제품 소음은 아니죠.
평균 40db이상 소리가 나니까요.
공간이 정말 크지 않으면 허쉬박스 필수라고 생각해요. 타이탄 처음 보았을 때 솔직히 소음에 더 놀랐을 정도니까요.
탱크라는 표현이 정말 여로모로 딱 어울리는 제품이죠. 남자아이는 원래 탱크를 좋아하잖아요..^^

그럼에도 불구하고 불편함을 상쇄할 만큼의 장점도 또한 어마무지하긴하죠.
특히나 3D는 따라올 제품이 아직도 억대 넘어가는 제품 빼고 없죠.

WR

소음은 제가 많이 무뎌서 못느끼는가 봅니다 ^^

현존 2K 기준으로 2D, 3D 타이탄 UC의 맞짱 상대가 될만한

프로젝터가 과연 몇대가 될까 싶네요.  아 그래비티 3D의 감동이 또....

WR

.