최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소파 옆에서 쏠수 있는 4K 프로젝터 or 초단초점 추천 부탁드립니다.

제목 그대로 소파 옆에서 쏠수 있는 4K 프로젝터 or 초단초점 추천 부탁드립니다.

이제 곧 이사가는데 이사 가는김에 프로젝터를 해볼려고 하는 프로젝터 잼민이 입니다.

막상 살려고 알아보니 초단초점으로 봤었는데 가격도 가격이지만 이것저것 단점이 있다고 해서 고민중입니다.

예산은 200~300후반까지 생각하고 있습니다.

거실 벽과 벽 사이는 약 4.7이고 벽 폭은 3.7입니다. 테이블 설치 간격하고 하면 투사 위치는 4미터 정도 될거 같아요.

화면은 120~130 생각하고 있습니다.(스크린 설치도 고민중)

사실 소파 옆에서 쏠 수 있으면 초단초점 안해도 될거 같아서요.

용도는 80% 유튜브, 드라마, 영화이고요. 주말에는 PC 연결해서 대화면에서 게임도 해보고 싶습니다.

이런 용도로 사용할 경우 어떤 제품이 적합할지 추천 부탁드립니다.

Comments

소파 옆에서 투사라면 키스톤 기능이 필수인데, 키스톤은 후보정으로 이지러진 화면을 바로잡는 것이라 화질 저하가 필연적으로 따라옵니다.

따라서 일반형 프로젝터 정면 투사가 도저히 불가능한 상황이라면, 차라리 초단초점을 쓰시는 걸 권합니다.

WR

아...그렇군요. 그러면 더 프리미어9 정보를 살펴봐야겠네요.

가전도 싹 살거라 삼성으로 같이 묶어 사면 할인 되겠죠...?ㅠㅠ

그건 구입 매장과 상의해 보셔야 할 듯.^^;

프리미어9 1~2년 실사용자 후기 찾아보세요
제품 자체가 하자 입니다

WR

혹시 초단초점 중 가장 추천하는 제품은 무엇인가요? lg915qe 는 좋은건 아는데 넘 비싸고 나머지는 아직 초보인지라 잘 몰라서요..ㅠㅠ

lg도 마찬가지 입니다 다만 삼성에 비해서 유상 as 비용은 저렴한편 이고요
초단초점 자체가 아직 시기상조라고 생각해요

LG도 등급에 따라 유상 수리 비용 차이가 있습니다.

투사모듈 기준 프리미어 9이 160, HU915QE가 200정도 한다고 하네요.

펀샵에서 x1000 스크린 포함 260 가성비는 괜찬을거같네요

투사형중에선 810pw가 제일 적합하실거 같습니다

2023-03-13 20:18:15 (124.*.*.167)

엡손 초단 고민중입니다. 안타깝게도 대체할만한 성능의 국산이 없어보여요...

810 소파 뒤에 선반에 올려 두고 쏘는데
매우 만족합니다.
화질도 기가 막히고
엘지os는 앱도 내장되어있어서 ott 편해요.
무게 말곤 만족합니다.

가격대로 보면 LG시네빔 HU715Q가 적당해 보이네요.

외산에 비해서 A/S도 확실하고 가격대도 11번가나 오늘의집 가보면 할인행사 할때 괜찮은 가격이 나오는거 같습니다.

앤커 네뷸라 4k  리퍼브 오늘 다시 하나 올라왔던데.. 154만원에 (원래가격 249만원) 추천합니다.

저는 써보니 매우 만족합니다.   

하자가 있다고 하나 지금은 초단초점이 대세로 보여지네요

Updated at 2023-03-17 07:28:29 (122.*.*.19)

너무 일반화를 성급히 하는 분이 계시네요.

제품 자체가 하자라니 ㅎㅎ 

여기 회원님들은 하자덩어리를 몇백 주고 산 호구라는 소리네요.