플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 시네마X D2 vs LG hu715q 고민...

옵토마 제품이 밝기가 좀 더 밝고 P3도 더 높은 거 같은데

이거 말고 체감이 될만한 부분이 더 있을까요??

500안시 밝기 차이도 실질적으로 크게 체감이 되는지도 궁금합니다ㅎㅎ

Comments

작년에 잠깐 hu715q를 사용했었는데 가격에 비해서 형편없는 화질이었습니다.

암부, 피부톤, 회색표현 뭐하나 좋은게 없었어요.

옵토마 D2 3000안시라고 해도 HU715Q 2500안시랑 별반 차이 없을껄요...

물고기사냥꾼님이 화질 별로라고 하셨는데...그럴수 있다고 생각되요..

LG에서 초단초점 프로젝터 만들때 회색의 초단초점 원단에 투사되는 화면을 기준으로 삼는다고 들었어요.

그래서인지 붉은기가 좀 도는...그론 색상이였던 기억이 나네요...

색상 조정 모드에서 한참 조정해서 볼만하게 캘러브레이셔 해야 되쥬...

근디 그건 옵토마 D2도 색상 캘러브레이션해서 조정해야 될꺼에요..ㅎㅎ