자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  UHZ50 게임스샷

응답속도 때문에 콘솔 게임은 무조건 OLED TV 로만 했었는데 UHZ50 의 응답속도도 게임엔 큰 무리가 없어 최근에는 빔플로 하고 있네요.

포르자호라이즌에서 부가티와 람보르기니를 샀네요.
미끈한게 멋진데 운전이 힘드네요. 줘도 못탈듯 ;;

그리고,
어릴적 많이 했던 D&D 가끔식 해보면 재밌습니다. 어릴적엔 100원으로 한참을 갔는데.. 이젠 첫번째 보스한테도 못가네요 ;;

추억의 닌자거북이는 리메이크가 되었네요.
이것도 친구들과 4인 플레이로 끝판가고 했는데 추억돋습니다.

Comments

안녕하세요 

FHD 프로젝터 쓰다 이제는 진짜 업글해야겠다 맘먹고 디피 오랫만에 와서 검색했는데 

후보는 ls12000 이랑 uhz50이랑 x3000i 였는데 

글쓴이분의  글 보고  거의 uhz50 으로 굳어진 상태입니다

이유 스크린 자리 빼고 플젝 짜리 빼고 3.9미터정도 나올거 같은데  ls120000도 생각했는데  플젝 사이즈 까지 하면 120인치 이상이 안나오겠더라고요  uhz50은 130인치 정도 나올거 같더라고요 

1.예전 옵토마 fhd 쓰고 있고 현재 완전 안막이 아닌 거실에서 쓰는데요 uhz50도 이 환경에서 쓸거 같은데 괜찮을까요??

2.글을 검색하다 보니 x3000i가 더 추천이 많은 느낌?? 이던데 현재 x3000i는 255만원정도 일거 같고 uhz50은 320정도에 살거 같은데 이정도 가격차라면 uhz50이 나은 선택일까요?? ls12000은 620까지 살수 있을꺼 같은데 눈감고 ls12000으로 가야할까요???

3.예전 그랜드뷰 120인치 전동 쓰고 있는데 저는 상황상 무조건 전동형을 써야 하는데  clr pro 추천하시던데 전동형 dcs 마감이 그랜드뷰에 비해 많이 부족하다던데 괜찮을까요? 그리고 애들이 스크린을 건들때가 있는데 그렇다면 아직 clr 안사는게 나을까요??

4. 3d안경은 무조건 xpand 인건 알겠는데 이거 싸질때까지 그냥 버티는게 낫겟죠? 

5. 마지막으로 혹시 주의사항이나 알려주실게 있을까요??

질문이 길어서 죄송합니다. 글쓴이분 글이 구매에 참조가 많아 되서 긴글 남겨봤습니다~

WR

1. 3.9미터 130인치면 UHZ50 괜찮습니다.
2. X3000i 는 4LED 와 0.65인치 DMD 칩셋을 사용해서 그런지 동일 3000안시에서도 UHZ50 보다 더 밝습니다. 밝은 환경에서 시청이 많으시면 더 유리합니다만 블랙은 UHZ50 보다 떨어집니다. 거실환경이시니 x3000i 이 가격대비 나쁘지 않을것 같습니다.
3. 광학스크린은 화이트스크린 보다 반사가 덜하니 거실환경이면 광학스크린 추천합니다.
4. 옵토마의 ZF2300 추천합니다. Xpand 제품이 3D 시청시 특유의 초록색감이 거의 없다는 장점이 있지만 안경, 이미터 가격이 높고 구하기도 어렵습니다. 만약 UHZ50 사용하게되시면 ZF2300 도 좋은 3D 화면을 보여줍니다.
5. 전용룸이시면 무조건 12000을 추천드릴텐데 거실환경이라 UHZ50 또는 x3000i 추천드립니다. 낮시간에 사용이 많으시거나 IPTV 시청이 많으시면 x3000i 추천드리고 밤시간 및 영화위주로 시청하시면 UHZ50 을 추천드립니다.

낮밤다 iptv 시청도 많고  밤에 영화도 보는데  x3000i를 더 추천하시나 또 고민이 커지네요.....

x3000i도 천장설치가 쉬울까요?

WR

딱히 x3000i 를 더 추천하는건 아닙니다. 블랙이 좋고 + 레이저광원의 깔끔한 영상을 원하시면 UHZ50 을 추천하고 밝을 때도 시청이 많으시면 x3000i 를 추천합니다. 천장설치는 UHZ50 이 더 쉬운편이고 x3000i 는 다른유저분 설치사례를 참고하세요.

저 구매했습니다 ㅋ 근데 이사하고 아직 스크린을 못 달아서 ㅜ ㅋ

WR

좋은 제품 구매 축하드립니다. 스크린 달아서 감상해보시면 만족하실겁니다.