ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu710pw 프로젝터 분배기문제

안녕하세요. 검색해봐도 딱히 안나와서 문의드려봅니다.

분배기를 사용하는데 닌텐도스위치, 샤오미 미박스 등은 분배기로 정상작동하는데 ps5, 쉴드tv는 분배기를 통해서 작동이 안되네요.

이리저리 해봐도 신호없음만 나오네요 ㅠㅠ
분배기 문제인지 아니면 4k때문인지 알수가 없네요.

프로젝터에 직결하면 화면 잘나옵니다.

집에 분배기가 2개라 교차테스트해봐도 증상이 동일합니다. 도와주세요

Comments

분배기 같은 경우는 궁합(?)을 많이 따진다고 하긴 하더라고요

WR

이런.. 스위치랑은 이상없는데 최신기기인 플스와 쉴드티비에서만 안되는거보면 분배기를 최신걸로 사야할까요.. 샀는데도 안되면 낭패인데 답변감사합니다.

혹시 deep color 출력 설정 때문이 아닐까요?

HU710이나 아니면 PS5, shieldTV deep color 설정 값을 off로 하면 될 수도 있을 것 같습니다.

WR

감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.

HDCP 지원되는 분배기 인가요?

WR

그게 뭔지 검색한번 해보겠습니다.

답변 감사합니다.

WR

아아.. drm 같은거군요. 한번 확인해보겠습니다. 감사합니다.