최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  드디어 프로젝터 업글 기회!!

그간 문제없이 잘쓰던 벤큐1070+가 드리어 램프가 터졌네요

두어번 알리발 램프로 버티다가 이번기회에 업글 하려 합니다. 그래서 추천 부탁 드려요,

옵토마 suhd61이나 벤큐 w2700정도 보고 있다가  61로 맘이 기울어 구매 하려 했으나 이미  단종되어서 안파는듯하네요. 

뷰소닉제품 후기가 엄청 올라와서 보니 사은품때문에 어제까지 글들이 많이 올라온것 같아서 지금 사면 왠지 억울하구..

주로 집에서 영화나 티비 유튜브 감상이 주가 되며 게임은 잘 하지 않습니다. 

암막환경은 되어 있으나 약하게 간접 조명 키고 주로 보고 있구요. 

벤큐1070+은 잘 쓰고 있었는데 소음이 조금 있는게 불만이여서 조용하면 좋겠습니다. (w2700은 소음이 좀 더 클까요??)

그리고 rgbrgb 면 좋겠습니다. 

아 그리고 혹시 150정도 선에서 업글 하려 하는데 추천할만한게 또 있을까요??

Comment

전 모델로 벤큐를 사용하셨으니 

w2700을 선택하셔도 전체적인 화면성향에 무리없이 적응하실 것 같습니다.

알다시피 w2700은 hdr영상을 높은 밝기로 쨍하게 비춰주는 타입이 아니구요

밝기는 2천 안시 조금 넘는 정도로 해서 

정확한 색감으로 필름라이크한 영상을 내주는 쪽으로 튜닝을 하는 것 같습니다.

그러다보니 암막을 해놓고 차분히 영화감상을 많이 한다면 좋은 선택이 될 것 같네요...

디피리뷰에도 보시면 이 점은 잘 나와 있습니다.

그리고 말씀하신대로 rgbrgb 6분할 컬러휠이구요, 소음은 이전 모델들과 대동소이할 것 같습니다.

그런데 개인적으로 한 가지 걸리는 점이라면 출시된 지 약간 연식이 있다보니

아마도 후속모델이 조만간 나오지 않을까 하는 예상을 해봅니다.

이건 절대로 개인적인 추측일 뿐이니 무시하셔도 됩니다.

그래서 저라면 사용시간 적은 중고로 w2700을 들여서 사용하다가

차후에 업그레이드를 모색할 것 같습니다...