자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  v150-4k 설치기

지난번 상품 박스 포장건으로 문의글 올렸었는데 판매처 문의 결과 뷰소닉코리아에서 정식수입한 v150-4k 모든 제품은 원박스 개봉 후 전원코드 등을 추가하고 재포장한다고 하여 설치해서 사용중입니다.

택배박스안에는 v150-4k 제품박스와 사은품인 호메틱스가 들어있습니다.

렌즈 주변 금색테두리가 포인트도 되고 괜찮은것 같습니다.

조작부 버튼

후면 입력단자들-호메틱스는 따로 전원선을 연결하지 않고 케이블(USB to DC 전원 변환 승압 케이블 5V to 12V)구입해서 프로젝터 usb단자에서 전원 공급하고 있습니다.

구성품들입니다.

아이가 있어 거실 아트월에 액자형 스크린(165~170인치) 자작해서 설치 후 커튼달아서 프로젝터 사용할때만 펼쳐서 보고 있습니다. 혹시 아이가 펼쳐볼까 커튼은 닫았을 때 만나는 양쪽에 벨크로 찍찍이로 붙여 놓습니다...

(carl's에서 직구한 스크린원단+알루미늄프로파일)

스크린 가로 3700인데 고하중용 액자걸이 3개로 고정했습니다. 와이어 1.5mm

벽과 천장 만나는 곳에 보면 몰딩이 되어있는데 저희집 기준 1.8~2cm정도

여기는 천장 위쪽에 보통 3*3cm나무상?이 있어서 3cm이상되는 나사못으로 고정해줬습니다. 

스크린 액자는 프로파일 뒤쪽에 원형 액자 고리 피스로 박아서 걸었습니다.

집에 노는 왕*행거 기둥 2개 세우고 가로봉 연결해서 커튼봉 대신했습니다. 

프로젝터를 처음 구입해서 그런지 모르지만 화질은 생각보다 좋은것 같습니다. 화면은 키스톤 조정없이 보고 있습니다. 천장 설치시 스크린이 프로젝터 높이 보다 아래쪽으로 설치되어야 하는데 스크린을 더 내리거나 프로젝터를 더 올릴수 없어서(위 아래 화면비가 조금 차이 나지만) 큰차이는 아닌것 같아  조정없이 그냥 사용중입니다. 

프로젝터는 행거 선반에 올려놓고 보고 있습니다. 조금 두꺼운 고무줄로 고정해서 사용중인데 켤 때마다 화면 움직여서 다시 조정해야 하나 걱정했는데 생각보다 고정이 잘되는것 같습니다. 다음날 다시 켜도 화면 위치 고정 잘 되네요.

Comments

스크린 크기가 커서 더 볼 맛이 날 것 같습니다~

저도 프로젝터 같은 기종을 얼마 전에 들였는데, 올리신 사진처럼 행거에 거꾸로 놓고 사용할까 해요.

다만, 거꾸로 놓으면 프로젝터 상단의 조작부 버튼들이 눌리지 않을까 염려되는데 괜찮은가요?

WR

그냥 놓았을 때는 괜찮은데 고물줄로 텐션주니 눌렸습니다. 하시다 보면 요령?이 생기실거에요.

플젝에서 게임 화면도 좋아 보이네요. 기기랑 게임명이 어떤건가요??

WR

유튜브 그란투리스모7 4k 영상입니다.ㅎㅎ

액자형 스크린이 생각보다 흉물 인데 ㅎㅎ 

커튼으로 가리시다니. 아이디어 좋으시네요

WR

아들한테 미안하지만 스크린 망가질까봐(손 얼룩)....가렸어요.ㅎㅎㅎ커튼 오픈할 때 무언가 쾌감이..ㅎ

커튼 아이디어 진짜 대박이네용~!!

WR

아기로부터 보호?할려고 커튼 달았습니다.ㅎ
먼지 방어도 될것 같아요.

우와.

사진과 댓글 오르락 내리락 다섯번 하고 이해가 되었네요.

진짜 극장 이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

글 재주거 없어서..ㅎㅎㅎ커튼 촥하면 기분 좋더라구요...
바닥 천장이 화이튼 톤이라 암막에서 아쉬운 부분이 있지만 밤에 불끄고 보면 그래도 꽤 볼만한것 같습니다. 좋습니다.