자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UST]  리바트 전용장에 프리미어7 롤러블 스크린 꽉 채울 수 있나요??

리바트 1.0 전용장에 프리미어7 거치하면

롤러블 스크린 120인치 꽉 채울 수 있나요??

아니면 최대한 빼도 좌우 여백이 조금 남을까요??

프리미어9 색감이 적색이 마니들어간 색감이라 7이 오히려 나은거 같아서요

사용하시는 분들 조언 부탁드립니다

Comments

1. 남을 것 같네요.

2. RGB레이저 프로젝터는 보통 100% BT2020을 충족하는데 폰카로는 확장된 녹색 영역을 못 찍어서 실제 화면에 비해 사진에선 빨갛거나 퍼렇게 나오는 경우가 많습니다. 그 이전에 색감은 원하는 대로 메뉴에서 조절 할 수 있구요... 조절 가능한 색감이 아니라 얼마나 넓은 색을 정확하게 표현 할 수 있나를 보셔야 하는게 맞습니다.

WR

감사합니다 사진이 제대로 색감을 못 담기도 하지만 실제로도 봤는데...붉은끼가 많이 들어가긴했더라구요.. 프리미어7이 전용장에서 롤러블을 가득 채우지 못한다면 프리미어9로 갈 수밖에 없겠네요
아니면 벤큐v7050으로 고려하던지요

WR

그냥 액자형 스크린으로 걸어야 할까요??

1.0 전용 장식장 쓰고 있지만 딱히 좋진 않아요. 쓸데 없이 너무 넓은 공간을 차지하는데 비해 수납도 좋지 않고 아래 쌓이는 먼지 청소도 쉽지 않습니다.

프리미어9가 디폴트 컬러 색상이 과한감이 있어 저 같은 경우 red, green을 -10으로 줄여서 사용중입니다. 

대형 TV로 느껴질만큼 상당히 만족스럽게 사용중입니다. DCI-P3 기준 색재현률이 147% 입니다. 

색감에 민감하신편이면 색영역을 마음대로 주무를 수 있는 9를 추천드립니다.

저도 이번주 토요일에 설치 예정인데 이런저런 정보를 더 주실수 있을까요? 아직 체험은 못했지만 hu70la 일반스크린에서 프리미어9 롤러블 스크린 기대가 엄청큽니다
색상이랑 반짝거림? 글이 있어서 기대반 걱정반이네요

저같은 경우 롤러블 스크린은 아니고 기존에 DCS UST7 사용하다 UST프리미엄로 변경하고 나서 블랙이 좀더 깊어지고 전체적으로 더 선명해진 느낌을 받았습니다. 말씀하신 생삭반짝거림이 흰색 화면 일때 가까이 가서 보면 스크린 표면에 RGB입자 같은게 보이는거 말씀하시는거 같은데 실제 모니터나 TV도 코앞에 가져다보면 그런 현상을 볼수 있습니다. 이게 스크린 원단/사용자 민감도에 따라서 더 잘보이냐 덜보이냐 차이 같습니다. 저 같은 경우 시청거리가 4미터 정도인데 인지하지 못합니다. 

WR

감사합니다 색감은 올레드 같은 색감을 좋아합니다ㅎㅎ 구입하게 되면 손대봐야겠네요

컬러는 샌동댕동(신동유튜브)보시고 그대로 설정하면 정말 좋습니다. ^^ 저는 그렇게 사용 중 입니다.

신동댕동 들어가도 안보이는데 링크하나 남겨주실수 있을까요?