프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] x3000i 에서 3d 영상을... 보려면

안녕하세요.

x3000i 를 가지고 있고 엔비디아 쉴드 를 사용중입니다.

3d 영상을 보고싶은데... 유튜브가서 3d 영상을 재생해도.. 프로젝터 메뉴에서는 3d 메뉴가 활성화 되지 않더라구요?

전 프로젝터 옵션에서 3d 메뉴가 회색으로 비활성화중인데, 이제 3d 영상이 재생되면 자동으로 해당 설정에 들어갈 수 있는 상태가 되는거죠?

뭔가 해당 3d 메뉴에 들어가거 싶은데 영상을 틀어도 활성화 안되는것 같고 방법이 궁금하네요;  

Comments

제가 알기론 모든 3D지원 빔프는 OTT로는 안되고요. PC 나 블루레이 같은 외부장치에 연결해야하는걸로 압니다.

WR

아... 그래서 더들 예제가 pc 연결로 진행했던가보네요;; pc 연결해서는 아직안해봤습니다 orz 한번 해볼게요 고맙습니다

자신 프로젝터의 3d 방식을 아셔야하고 그 방식에 맞는 안경도 필요 합니다. 또한 3d 방식에 맞는 컨텐츠도 필요하구요.

YouTube의 3d 컨텐츠는 적청방식이라 일반적인 tv나 프로젝터의 편광 방식이나 셔터드 글래스 방식에 맞는 컨텐츠는 아니라서 해당 메뉴가 활성화 안되는게 아닐까 합니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ceg_tiny&logNo=221092638880

*추가로 검색해보니 side by side방식 영상도 있긴 있네요.

WR

옙 답변 고맙습니다. 우선 기본 적인것들은 다 구비했는데 3d 메뉴가 활성화되지 않더라구요'; pc 등으로 연결해서 한번 해봐야겠네요. 

오큘러스로 유튜브 3d 쪽이 잘 되어서 그냥 될려나 했는데;

이부분은 정확한 내용이 아닐수 있는데 프로젝터에서 3d옵션 활성화가 않되는것은 쉴드를
3d 재생이 안되는 기기로 인식해서 그런듯하네요
제가 유투브 3d는 플스4와 엑원엑스(시리즈x로는 안해본듯함)로만 감상했었고요
대부분 side by side로 되있어서 프로젝터에서 3d포맷 사이드바이사이드로 바꿔주시면
되고 제목에 적청이나 vr이라고 적혀있는것은 재생할필요 없고요
화질은 떨어지지는걸 감안하시고 지나 top girl이나 lg데모등은 입체감이 나쁘지 않습니다

WR

흐음.. 확실히 하려면 집에 pc 를 연결해서 해봐야겠네요.

말씀하신대로 찾아보면 pc 혹은 엑박이나 플스에서 테스트한글들이 대부분이더라구요. 

우선 x3000i 의 기본 동글, 엔비댜 쉴드 프로 에서 안됐는데, 미박스에서 한번 해보고...(역시안될것 같지만) 노트북 연결해서 한번 해봐야겠네요. 전 간단히 될줄알았는데... 이게 제약이 있는게 라이센스때문인가 싶기도 하고 쩝.... 

미박스에서도 안될가능성이 많을것 같습니다

디스크처럼 기기간 핸드셰이크와 관련된것 같은데 플스나 컴퓨터등 3d가 가능한 기기에서는

문제없이 재생되고 프로젝터에서 지원을 해도 연결된 기기가 3d 미지원기기일때 상호신호로

3d 재생이 불가능한  기기로 인식하는것 같은 생각이네요